![]() |
|
ХЕРСОН, 06 АПРЕЛЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Фонд госимущества (ФГИ) и Министерство транспорта и связи Украины создали совместную рабочую группу для проверки и пересмотра всех соглашений о совместной деятельности в портах, включая оценку имущества, приобретенного в результате совместной деятельности, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщил представитель Херсонского морского торгового порта со ссылкой на заявление главы ФГИ Валентины Семенюк.
По данным источника, В.Семенюк уточнила, что ни один договор о совместной деятельности при предыдущих министрах транспорта не согласовывался с Фондом госимущества. В соответствии с Хозяйственным кодексом, приобретенное в результате совместной деятельности имущество теряет статус государственного, а ведь все порты — это объекты, запрещенные к приватизации.
В частности, по данным источника, в собственность Херсонского морского торгового порта уже возвращены четыре судна, которые, согласно заключенному при бывшем руководстве договору о совместной деятельности между Херсонским портом, ЧП «Стивидорная компания «Херсонский морской терминал» и австрийской компанией Allgemeine Beteiligungsverwaltungs-und Handelsgesselfschaft m.b.H (АВН), эксплуатировались последней.
На сегодняшний день австрийская компания АВН уже вернула Херсонскому морскому торговому порту все четыре судна: «Килия», «Павел Постышев», «Волго-Балт-218» и «Виталий Байнов».
Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», согласно договору о совместной деятельности, эксплуатация судов на его условиях приносила значительный ущерб порту. Государственное предприятие «Херсонский морской порт» теряло по 500 тыс. гривен на каждом судне ежегодно.
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.021Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |