ІА «Контекст Причорномор'я»
Херсон  >  Новини  >  Соціальна сфера
Укрзализныця намерена продавать при оформлении билета услугу обеспечения питанием в поезде №101/102 Киев-Херсон
16:39 / 23.09.2009

ХЕРСОН, 23 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Укрзализныця намерена на Юго-Западной железной дороге начать реализацию продуктовых наборов в поезде №101/102 Киев-Херсон, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 23 сентября сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

По данным источника, наборы будут также реализовываться в таких поездах, как №27/28 Киев-Севастополь, №12/11 Киев-Симферополь, №81/82 соединением Киев-Ужгород, №3/4 Киев-Москва.

Эта услуга в виде эксперимента была введена с 5 апреля 2009 года, когда пассажиры поезда №6/5 соединением Киев-Москва имели возможность приобрести продуктовые наборы. Для этого при оформлении билета они платили 35 грн для вагона купе или 45 грн для вагона СВ. Услуга предоставляется по желанию пассажиров.

В частности, за 4 месяца проведения эксперимента реализованы 6718 продуктовых наборов, из них 4687 — в вагонах купе и 2031 набор — в вагонах СВ.

Укрзализныця утверждает, что по маркетинговым исследованиям 73% пассажиров одобрительно относятся к этой услуге. Как считает ведомство, эта услуга поможет пассажиру сэкономить время (не надо заранее проявлять заботу о пище) и сохранит здоровье, учитывая на большое количество случаев пищевых отравлений, которые возникают из-за приобретения некачественных продуктов на перронах у частных лиц.

В сообщении говорится, что обеспечение пассажиров железнодорожного транспорта питанием во время путешествия — цивилизованная норма, которая распространена в странах Западной Европы и России.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту