ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Актуальные темы  >  Строительство
Graf development: Инвестировать в коммерческую недвижимость в Одессе выгодно и перспективно
19:34 / 30.04.2021
Graf development: Инвестировать в коммерческую недвижимость в Одессе выгодно и перспективно

Коммерческая недвижимость в курортной Одессе традиционно является одним из самых надежных и популярных инвестиционных направлений. И, несмотря на то, что пандемия, локдауны и финансовый кризис таки нанесли серьезный удар по рынку доходной недвижимости, эксперты компании Graf development убеждены, что в 2021 году спрос на коммерческие объекты в новостройках не только сохранит положительную динамику, но и продолжит рост. По их мнению, это по-прежнему один из самых стабильных и долгосрочных источников пассивного дохода. А после снижения учетной ставки НБУ и доходности депозитов — еще и один из самых прибыльных.

Собственно поэтому, тем, кто решился на инвестирование в недвижимость, специалисты компании Graf development настоятельно рекомендуют рассмотреть варианты покупки объектов под коммерцию. Тем более что сейчас у многих одесских строителей наряду с жилыми помещениями, в генеральном плане застройки уже есть ликвидная коммерческая недвижимость, что является прекрасным дополнением к инфраструктуре любого жилого комплекса. Таким образом, и удобная транспортная развязка, и основные объекты социально-культурного назначения, и облагороженная придомовая территория жилых комплексов с не менее удобными парковками, все это будет содействовать развитию и процветанию вашего бизнеса. При покупке доходной недвижимости эксперты компании Graf development рекомендуют уделять особое внимание локациям объектов. Ведь удачное расположение – это одна из основных характеристик их инвестиционной привлекательности. Хороший трафик, просматриваемость витрин и транспортная доступность – одно из первостепенных требований для организации успешного бизнеса. Чем больше маршрутов транспорта проходит вдоль помещения, тем больше потенциальных клиентов. Для стрит-ритейла необходимо учитывать пешеходный трафик, его количественные и качественные характеристики, а также плотность домохозяйств в пешеходной доступности, ведь это еще в большей степени определяет потенциальное количество постоянных потребителей, что, безусловно, содействует ведению бизнеса.

Хорошим примером среди одесских жилых комплексов с широким ассортиментом предложений для бизнеса сегодня с уверенностью можно назвать ЖК «Manhattan» на площади Толбухина и ЖК «Derby Style House» на 4 станции Большого Фонтана. Кроме всех выше перечисленных аргументов, в продаже здесь есть большие и маленькие площади на выбор. Покупать и в ЖК «Manhattan», и в ЖК «Derby Style House» выгодно и удобно. Особенно, учитывая тот факт, что среди всех покупателей коммерческой недвижимости только 5% выбирают помещения для своего бизнеса, а 95% — для сдачи в аренду. Именно поэтому, расположение коммерческих помещений в жилом комплексе, весьма удачное приобретение. Ведь, если инвестор живет в том же районе или непосредственно в одном доме с офисом, добраться до него не составит труда. К слову, особую актуальность это приобрело именно в период карантина. Таким образом, можно сделать вывод, что нежилая недвижимость в новых жилых комплексах Одессы является ликвидным активом, который делает любой ЖК достаточно привлекательным для инвестиций. К тому же, серьезным преимуществом здесь станет возможность приобретения коммерческой недвижимости без посредников, напрямую от застройщика.

Подготовил Андрей Костюченко.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код:
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Комментарий: *

© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.060
Перейти на полную версию сайта