Из-за того, что Одесса это портовой город, он впитал в себя культуру многих стран. Это не могло не оставить свой отпечаток на местной еде. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, что особенного можно попробовать в Одессе.
Сразу хотим отметить, что самостоятельно с первого раза всё идеально не получится. Но если вы будете пользоваться рецептами с сайта http://povarum.com/, то ваши шансы будут выше. Там к каждому рецепту есть видеоинструкция, а это очень удобно. Рекомендуем!
Форшмак – традиционная одесская закуска, очень сытная и вкусная.
Запомните, что правильно писать фОршмак, а не фАршмак, так как это слово пошло от немецкого слова Vorschmack, что значит — закуска Но не от слова фарш.
Обычно это блюдо принято едят перед обедом, чтобы нагулять аппетит, но вы вполне можете кушать его как закуску. Главное — это перемешайте его, чтобы получить максимальное наслаждение от вкуса форшмака.
Конечно в городе у моря должны быть блюда из рыбы. Поэтому, исходя из личного опыта мы можем отметить, что одесситы очень любят фаршированную рыбу. Чёткого правила, которое определяет это закуска или основное блюде нет. Поэтому это блюдо подойдёт к любому столу.
Также хотим отметить, что особо творческие хозяйки подают фаршированную рыбу с разными овощами, фруктами, орехами и соусами личного производства.
Биточки из тюлечки считают одним из коронных одесских блюд.
Тюльку чистят и обжаривают в кляре. Подают его с овощами, дольками лимона и хмельными напитками.
Плов с мидиями станет альтернативой заморским паэлье или ризотто, а также мясному плову
В Одессе также любят готовить плов с мидиями. Это плов вообще не похож на обычный, восточный, традиционный плов. Но это не значит, что он плохой. Скорее даже наоборот, он прекрасно заменит паэлье или ризотто.
Некоторые гурманы добавляют к этому блюду хорошее одесское вино или рыбный бульон.
В отличие от других одесских рецептов, в приготовлении этого блюда работает принцип: для того, чтобы получилось вкусно, не обязательно прилагать много усилий.
Скумбрия на гриле — это блюдо выходного дня. Его любят готовить в кругу большой компании Стоит отметить, что рецепт данного блюда отличается у каждой семьи, но незаменим остаётся только пару вещей:
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |