![]() |
|
![]() |
![]() |
В новом году Украину ждут разнообразные выборы, а вместе с ними предвыборные дебаты (в том числе и телевизионные) между властью и оппозицией. Желая всемерно облегчить жизнь тружеников языка и кнопки, «Обком» публикует типовой сценарий для проведения вышеозначенных дискуссий, составленный с учетом национальных политических традиций.
Начинать дебаты следует с какого-нибудь малоинтересного пустяка, например, с образования. Итак…
Если власть говорит, что внешнее независимое оценивание знаний привело к уменьшению коррупции в системе образования, оппозиция должна ответить: таким образом грубо попираются наши исторические традиции.
Если власть говорит, что возрождает национальные традиции, оппозиция должна ответить: возрождение национальных традиций приводит к разрыву отношений с Россией.
Если власть говорит, что в разрыве отношений с Россией виновата сама Россия, оппозиция должна ответить: не Россия начинала войну с Грузией, а Украина. И газ тырит, а в квартирах всe равно холодно.
Если власть говорит, что на ремонт системы теплоснабжения выделены невиданные дотации, оппозиция должна ответить: они разворованы, а на эти деньги можно было бы купить всем пенсионерам по оренбургскому платку для утепления.
Если власть говорит, что всем пенсионерам для утепления выданы оренбургские платки, оппозиция должна ответить: власть поддерживает российского производителя.
Если власть говорит, что оренбургские платки связаны в Украине, оппозиция должна ответить: власть крышует пиратское производство известных брендов.
Если власть говорит, что действует исключительно в рамках международного права, оппозиция должна ответить: власть ставит международное право выше национальных интересов, и ей нужно учиться у Путина.
Если власть говорит, что мы не можем учиться у лидера страны, где ущемляется свобода слова, оппозиция должна сурово ответить: свобода слова не нужна простому народу, а необходима лишь обнаглевшим политиканам!
Если власть говорит, что оппозиция в демократической державе не должна даже произносить вслух такие слова, оппозиция должна ответить: не затыкайте нам рот! Вы ущемляете свободу слова!
Если власть говорит: свобода слова для нас является приоритетом! Оппозиция должна ответить: лучше бы для вас приоритетом являлись люди!
Если власть говорит, что день и ночь заботится о людях, оппозиция должна ответить: ага, власть не даeт людям покоя даже по ночам!
Если власть говорит, что не вмешивается в личную жизнь граждан, оппозиция должна гневно заявить: власти плевать на личные проблемы граждан!
Если власть говорит: мы защитили страну от кризиса! Оппозиция должна ответить: защитнички нашлись! Вы даже армию развалили!
Если власть говорит, что мы увеличили финансирование армии на 30 (1, 10, 300; нужное подчеркнуть) процентов, оппозиция должна ответить: кому это нужно? От кого нам защищаться? Лучше бы отдали эти деньги детям!
Если власть говорит, что мы построили новые детские дома, оппозиция должна ответить: не удивительно! Идеальные места для оргий ваших педофилов!
Если власть говорит: сами не лучше! Ваш любимый Симоненко тоже не со старухами живeт! Оппозиция должна воскликнуть: власть не должна вмешиваться в личную жизнь граждан!
Если власть вдруг с удивлением отмечает: кстати, а с чего это вы вдруг встали со стороны оппозиции, Владимир Михайлович (Юлия Владимировна, Сигизмунд Трофимович, Марфа Васильевна; нужное подчеркнуть)? Ей должны одухотворeнно парировать: потому что у меня Украина болит! Так болит, что кушать не могу из-за вашей преступной политики! Ну ничего, недолго уж вам осталось!
Если власть раздражeнно говорит: не дождeтесь! Соответствующие органы ещe разберутся с вашими делишками на рынке сухофруктов (нефти, зерна, бигуди; нужное подчеркнуть), «оппозиция» должна ответить: мы не намерены общаться в таком тоне! Мы уходим!
Если власть говорит: народ Украины будет вам очень благодарен, если вы уйдeте навсегда! «Оппозиция» должна ответить: воры!
А власть прокричать вдогонку: бандиты!
На этом с чувством выполненного долга «власть» и «оппозиция» переходят в соседнюю студию для повторного произнесения текста.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |