![]() |
|
![]() |
![]() |
Первым был рассмотрен вопрос о готовности избирательных участков и окружных избирательных комиссий к предстоящим выборам Президента Украины, об обеспечении их необходимыми материалами и техническими ресурсами.
С информацией на эту тему выступили главы районных администраций. Председатель Киевской райадминистрации Юрий Параскевич доложил, что по уточненным данным в районе зарегистрировано 179 тысяч 408 избирателей. Районным отделом ведения государственного реестра проделана большая работа по уточнению списков, с этой целью граждане приглашались в райадминистрацию, вывешивались объявления на парадных домов, давалась информация в СМИ. Сотрудники райадминистрации также проверили свои данные в реестре. В целом по району выявлено и устранено до 19 тысяч неточностей фамилий, адресов и других данных избирателей.Избирательные участки обеспечены необходимой телефонной связью, аварийным освещением, транспортом и другими материально-техническими ресурсами.
Юрий Параскевич заверил, что Киевский район готов к проведению выборов Президента Украины.
Председатель Малиновской районной администрации Олег Сирота доложил, что в районе зарегистрировано более 178 тысяч избирателей. На протяжении длительного времени они имели возможность проверить правильность своих данных в отделе ведения государственного реестра, для этого организовывались выездные приемы ответственных работников райадминистрации в
СОНах, на постоянной основе работал соответствующий отдел в райадминистрации. Все расположенные на территории района избирательные участки, а также 136-я окружная избирательная комиссия обеспечены всем необходимым. Олег Сирота доложил, что Малиновский район готов к проведению выборов.
По информации председателя Приморской райадминистрации Сергея Подгайного и председателя Суворовской райадминистрации Ивана Штогрина, на подведомственной им территории тоже все готово к проведению выборов.
По первому вопросу также выступили директор юридического департамента Одесского горсовета Наталья Бакланова, начальник управления внутренней политики Андрей Крупник, заведующая организационным отделом Марина Броварская.
Горисполком рассмотрел ход выполнения в 2009 году Программы развития органов самоорганизации населения в г. Одессе на 2008 — 2011 годы.
С информацией выступила начальник управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Ирина Яроцкая.
Главной целью данной программы является создание в городе Одессе организационно-правовых и материально-технических условий для дальнейшего расширения участия населения города в решении задач его социально-экономического и культурного развития и, в первую очередь, более полного удовлетворения потребностей и интересов жителей путем объединения усилий городского совета и его исполнительных органов с органами СОН, как отметила Ирина Яроцкая. На реализацию программы в 2009 году в бюджете города было предусмотрено 999,95 тыс. грн.
В процессе выполнения программы совершенствовалась и развивалась нормативно-методическая база деятельности органов самоорганизации населения, расширялась практика участия органов СОН в социальном заказе, проводились другие мероприятия.
В 2009 году в соответствии с решением горисполкома на баланс профильного управления горсовета были переданы помещения органов СОН «Чубаевка», «Золотой берег», «Южный В, Г, Д», «Кривая балка», «Балтский», «Жеваховский» и других. Было организовано информационно-методическое обеспечение органов СОН, проводилась работа по организации праздников, участию органов самоорганизации населения в других акциях и культурной жизни города.
При участии органов СОН обеспечено участие Одессы в акции «Час Земли», направленной на консолидацию усилий против изменения климата.
СОНы города активно участвовали в организации и проведении Европейского Дня соседства.
Ирина Яроцкая привела и многие другие примеры активного участия органов самоорганизации населения в жизни города.
Информацию Ирины Яроцкой дополнили приглашенные на заседание исполкома руководители органов самоорганизации населения. Председатель комитета самоуправления «Юго-Западный массив» Владимир Томашевский отметил, что органы СОН всячески поддерживают деятельность городских властей по решению социально-экономических задач развития города и в целом позитивно оценивают их работу. Такое же мнение высказали и руководители СОНа «Чубаевка» Тамара Музыка, СОНа «Дзержинский» Ольга Ратушняк и другие. Диссонансом прозвучало только выступление руководителя СОНа «Жеваховский» Андрея Сидоренко. Он, в частности, предложил ликвидировать управление по вопросам взаимодействия с органами СОН, а его функции передать созданным для этого отделам при управлении внутренней политики горсовета.
Эту идею тут же отверг начальник управления внутренней политики Андрей Крупник, который стоял у истоков движения самоорганизации населения в Одессе. Против высказались и другие выступавшие. Секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко, член исполнительного комитета Николай Андриенко, депутат горсовета Марина Багрий-Шахматова позитивно оценили деятельность СОНов и усилия городских властей в поддержку их работы. Сейчас деятельность органов самоорганизации населения охватывает 60% территории города Одессы, как отметил профессор Николай Андриенко.
Все наши управления, райадминистрации должны оказывать поддержку СОНам — подвел итоги обсуждения городской голова Эдуард Гурвиц. Система работы органов самоорганизации населения будет и дальше улучшаться.
Директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская представила два проекта решения, которые вносятся на рассмотрение сессии горсовета.
Это «Городская целевая программа оказания социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2010 год» и «О внесении изменений в Городскую целевую программу оказания социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2009 год».
В обсуждении этих проектов приняли участие заместитель городского головы Татьяна Фидирко и городской голова Эдуард Гурвиц. Решено внести оба проекта на рассмотрение Одесского городского совета.
Начальник управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского горсовета Максим Свобода представил проекты решений «О согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий», «Об оплате услуг по поставке тепловой энергии, предоставляемых КП «Теплоснабжение города Одессы» научной библиотеке имени М. Горького, Свято-Ильинскому мужскому монастырю и Одесскому дому ученых».
В итоге горисполком согласовал тарифы для ЖСК «Вымпел-19» и ЖСК «Центральный-9». А библиотека имени
М. Горького, Свято-Ильинский мужской монастырь и Дом ученых с 1 февраля 2010 года будут оплачивать услуги теплоснабжения по тарифам для населения, что намного меньше, чем раньше, когда эти учреждения оплачивали услуги теплоснабжения по категории «для прочих потребителей».
Компенсация разницы в тарифах будет предусмотрена в городском бюджете.
Горисполком также рассмотрел вопросы архитектуры и градостроительства, земельных отношений, УКСа, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, другие проекты решений.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |