![]() |
|
![]() |
![]() |
Наша старушка ТЭЦ названа наиболее опасным предприятием региона по возможности возникновения резонансных аварий в связи с низким уровнем промышленной безопасности. Такую «высокую» оценку ОАО «Одесская ТЭЦ» дал Государственный комитет Украины по вопросам промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора в Одесской области.
Данные о ситуации на ТЭЦ опубликованы на официальном сайте Госнадзорохрантруда Украины. Итак, каковы же печальные подробности сегодняшнего положения на ТЭЦ? «Несущая способность конструкций главного корпуса ОАО «Одесская ТЭЦ», — сообщает пресс-служба Госнадзор-охрантруда Украины, — не гарантирована при действующих нагрузках. Часть конструкций переживает пограничное состояние, коррозия металла в нагруженных конструкциях в условиях неблагоприятной паровоздушной среды приводит к снижению их несущей способности». Дальше —- не лучше: пли ты покрытия здания главного корпуса Одесской ТЭЦ «находятся в преда-варийном состоянии». И, наконец, «за последние 20 лет теплотехническое, энергетическое оборудование здания и сооружения ремонтировались фактически в объеме, обеспечивающем работу ТЭЦ только на один предстоящий осенне-зимний период. Замена, реконструкция и модернизация морально и физически изношенного оборудования, зданий и сооружений практически не проводились».
.Комментировать, как вы сами понимаете, нечего. Напомню только, что в начале декабря прошлого года газета «Слово» в материале, посвященном началу отопительного сезона в Одессе, приводила слова депутата Одесского горсовета Валерия Матковского, охарактеризовавшего нашу ТЭЦ, как «страшное здание, которое мало где можно увидеть и котлы которого «орудуют» еще с семидесятого года.
Будем ждать «резонансную аварию», об угрозе которой предупредил Госнадзорохрантруда Украины?
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |