![]() |
|
![]() |
![]() |
В субботу Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встречалась с ректорами, преподавателями и студентами Одесского национального политехнического университета и Южноукраинского национального педагогического университета. В зал Дома культуры ОНПУ она вошла, как всегда, стремительно, под скандирование «Ю-ля!», «Ю-ля!». Правда, здравицы кричали далеко не все…
А за день до того гостем студии ТРК «ГЛАС» был народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров. Соратник лидера оппозиции общался с экспертами, уверяя их и зрителей, что лучше Виктора Януковича претендента на высший пост нет и быть не может. И как преобразится наша жизнь после избрания Виктора Федоровича Януковича Президентом.
Независимо друг от друга, оба политика затронули смежные темы. Судите сами.
Контрапункт первый. О выборах
Николай Азаров:
«Юлия Владимировна по отношению к Сергею Тигипко ведет себя, как навязчивая невеста. А Сергей Леонидович заявил, что никакого согласия поддержать Тимошенко во втором туре, а тем более стать Премьером под ее началом, не давал».
Юлия Тимошенко:
«И Тигипко, и Яценюк, и Гриценко, и другие политики набрали достойное число голосов. Я приняла четкое решение о создании общей команды. А Сергей Тигипко будет отличным Премьер-министром».
Контрапункт второй. О кризисе
Николай Азаров:
«Кризис у нас в головах, как говорил профессор Преображенский. Если у власти есть системное понимание того, что нужно делать, он представляется не злом, а условиями, из которых нужно исходить. А в нашей стране кризис стал отговоркой, за которой Тимошенко хочет спрятать собственный провал».
Юлия Тимошенко
«Человечество не смогло построить совершенных систем жизнедеятельности. Финансово-экономический кризис поселил в душе каждого человека отчаяние, недовольство, иногда разочарование. Однако это не наше «творчество», не наше «достижение». Это мировая тенденция».
Контрапункт третий. Об образовании и науке
Николай Азаров:
«Правительство Януковича заложило в бюджете 2007 года 2 миллиарда гривень на инвестиционные проекты. Однако выяснилось, что двадцатилетний период развала науки привел к отсутствию готовых новых качественных идей. Выход один: поднимать уровень образования и подготовки научных кадров».
Юлия Тимошенко:
«Украина находится среди тридцати ведущих стран мира по уровню развития интеллекта. Мы входим в семерку государств-лидеров в сфере космических технологий. Значит, страна готовит прекрасные кадры. К сожалению, биотехнологии и нанотехнологии, другие важные отрасли науки не поддерживаются государством на должном уровне».
Контрапункт четвертый. О сельском хозяйстве
Николай Азаров:
«Украинское животноводство скатилось до уровня 1946 года, мы завозим сахар и сало.Большой урожай, а хозяйства на грани банкротства. Это позор для нашей страны».
Юлия Тимошенко:
«Наши аграрии вышли на третье место в мире по экспорту зерна. Перед нами лишь Соединенные Штаты и Европейский Союз. Украина оставила позади Россию, Канаду и другие страны. И это в эпоху кризиса!»
Я попросил оценить выступление Юлии Тимошенко студентов – тех людей, которым строить нашу страну. А может, и не нашу. Сергей, ОНПУ:
– Не устраивает меня предвыборная программа Юлии Владимировны. Надоел черный пиар… По специальности работать не буду, более того, не вижу для себя будущего в этой стране.
Юлия, ЮНПУ:
– Юлия Тимошенко прекрасно общается с аудиторией, быстро и грамотно отвечает на вопросы. Студенческие заботы, жилье, другие проблемы – все ей по плечу, была бы хорошая команда.
Олег, ОНПУ:
– Много обещают, много. И не делают. Я выделяю Юлию Тимошенко как кандидата на фоне других, но вера в ее силы и возможности– fifty-fifty. «Первое рабочее место»? Неплохая идея, но особо не рассчитываю на помощь государства после получения диплома.
Андрей, ЮНПУ:
– Встречался с Юлией Владимировной на Всеукраинском студенческом совете. Знаю, что при ее помощи принят законопроект о студенческом самоуправлении. Мне импонирует ее инвестиционная политика. Я верю Тимошенко и просил бы не относить неудачи действующего Президента на ее счет.
Оля и Юля, ОНПУ:
– Не верим Премьер-министру. Рассчитываем только на себя и на помощь родителей. Нет, фотографировать нас не нужно.
Кажется, вся палитра налицо: за, против, воздержавшиеся. Но, господа политики: почему при расцвете демократии молодые люди прячут лица от фотокамеры, а многие просто не хотят общаться с прессой? Однобокая у нас, выходит, демократия. С элементами страха и недоверия.
Выступление Юлии Владимировны было скорее эмоциональным, чем логичным, с огромным количеством речевых «серпантинов», а Николай Янович произвел впечатление человека конструктивного, приближенного к реалиям нашей гнетущей действительности.
И эксперты в студии ТРК «Глас», и простой студент Олег отметили: кандидаты и их сторонники без устали критикуют друг друга. Будто бы седьмого февраля наступит конец света, если выберем «не того».
Хочу обратиться к читателям. Друзья, с проигравшего кандидата, как говорится, не убудет: люди они, чай, небедные. А вот шахтер с Волыни и донецкий горняк, сельские учителя Одесщины и Сумщины долго еще на «мерсах» не будут ездить. Давайте проголосуем, но по разные стороны баррикад становиться не будем. Бог с ними, с баррикадами!
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |