ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
«ОДЕССКИЙ КАРАВАЙ» ПОВЫСИЛ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
11.02.2010 / Газета: Добрый вечер / № 6(318) / Тираж: 15000

С 5 февраля ОАО «Одесский каравай» повысило отпускные цены на хлебобулочные изделия — в среднем на 2—5,,5%, сообщила директор по маркетингу, рекламе и пиар ЗАО «Холдинг «Т і С» Юлия Шейко.

Так, оптово-отпускная цена на хлеб «Петровский» (ранее назывался «Традиционный») выросла на 3,3% или 9 коп. и сегодня составляет 2 грн. 82 коп.

Оптово-отпускная цена на хлеб «Обеденный» выросла на 3,6% или 13 коп. — до 3 грн. 65 коп. за единицу.

Рост цены на бублик «Украинский» составил 4,1% или 4 коп., рогалик «Одесский» подорожал на 3,5% или на 3 коп.

Ю. Шейко заявила, что к повышению цен на хлебобулочные изделия привели «стремительный рост цен на сырье и повышение минимальных заработных плат». «В связи с повышением цен на основное и вспомогательное сырье, ростом минимальных заработных плат согласно закону «О повышении социальных стандартов» ОАО «Одесский каравай» вынужден пересмотреть цены на хлебобулочную продукцию.

«Важно отметить, что даже после повышения цен производство хлеба массовых сортов остается убыточным для предприятия. Однако, понимая социальное значение этой продукции, администрация предприятия приняла решение повысить цены лишь для частичного покрытия возросших прямых затрат на производство продукции», — отметила Ю. Шейко.

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту