![]() |
|
![]() |
![]() |
В одесском центре реабилитации детей-инвалидов «Будущее» состоялся семинар-конференция, посвященный уникальному методу Войта-диагностики.
Сертифицированный войта-терапевт Сюзанна Тихауэр поделилась со своими коллегами врачами-педиатрами последними разработками и достижениями немецких врачей в лечении детей, страдающих перинатальной патологией ЦНС и синдромом двигательных расстройств.- Дети, которые к нам приходят, особенные, — рассказывает Сюзанна Тихауэр, — они очень смелые и целеустремленные. Наша задача — полное выздоровление, и пусть это недостижимая цель, мы упорно следуем к ней.
В Европе метод Войта-диагностики используется уже много десятилетий. В Украине он существует только 15 лет. Но уже и за этот небольшой срок благодаря ему множество маленьких жизней было спасено. Одесса стала одним из немногих городов Украины, где больные дети смогут пройти курс Войта-диагностики и получить квалифицированное лечение.
- Войта-диагностику нельзя считать панацеей, — подчеркивает главный детский невролог Херсонского областного управления здравоохранения Анатолий Горб, — но в комплексе с компьютерной томографией и магнитно-резонансным исследованием она позволяет выявить проблему уже в первые дни жизни, когда явно видимые клинические проявления патологии отсутствуют.
По его словам, в 80% случаев своевременное лечение приводит практически к выздоровлению или к хорошему восстановлению двигательных функций. Плюс Войта-терапии в том, что она не требует больших материальных затрат и специальной медицинской подготовки. Родители, уделяя своему ребенку 4 раза в день по 10-15 минут, будут стимулировать рефлексы ребенка и воссоздадут нормальное двигательное развитие. Регулярное использование данной техники в силах подавить остаточные явления патологических рефлексов и повысить физическое развитие малыша до уровня здорового ребенка.
- Статистика нашей области и города неутешительна — на 1000 здоровых детей приходится 2,4-2,5% больных, — отмечает кандидат медицинских наук главный врач Одесского областного центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее» Вероника Михайленко. — Рождается много недоношенных детей, которые сразу попадают в группу риска. Но благодаря опыту наших зарубежных коллег болезнь диагностируется на уровне поликлиник и больниц, что помогает начать своевременную поэтапную реабилитацию.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |