![]() |
|
![]() |
![]() |
Если государство не заботится о здоровой пище для людей, то об этом вынуждены позаботиться пекари. Именно такой вывод напрашивается после презентации новой продукции ОАО «Одесский каравай», которая выпускается под торговой маркой «Булкин».
Как отметил директор Украинского НИИ питания Олег Швец, уровень здоровья населения нашей страны постоянно ухудшается: показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз выше европейских, каждый второй мужчина не доживает до шестидесяти лет, а ребенок, родившийся в 2009 году, проживет в среднем на двадцать лет меньше своих сверстников из развитых стран.
Олег Витальевич представил так называемую пирамиду здорового питания. Ее основу составляют зерновые как источник витаминов, минералов и клетчатки, сложных углеводов и антиоксидантов. Диетологи считают, что злаки должны составлять примерно половину всей потребляемой человеком пищи. Тогда ему не грозят ожирение, атеросклероз, инсульт, инфаркт, гастриты.
За рубежом уже давно поняли простую истину: чтобы быть здоровым, человек должен правильно питаться. Причем потреблять натуральные продукты. Последние исследования доказали, что организм человека не всегда хорошо реагирует на синтетические витамины и микроэлементы. Они порой могут не оздоравливать организм, а, наоборот, создавать прекрасную среду для развития болезнетворных микробов. Именно поэтому в Европе предпочитают обогащать продукты питания, в частности булочки, различными натуральными компонентами – зернами, семечками, травами.
– В Европе ежегодно отмечают рост потребления здоровых продуктов питания на пять-шесть процентов, – подчеркнула председатель наблюдательного совета ОАО «Одесский каравай» Татьяна Погребная. – У крупных предприятий их ассортимент занимает до двадцати процентов, у мелких – до пятидесяти.
Еще лет десять назад мы первыми начали говорить о том, что хлеб должен выполнять не только функцию накормить, он должен еще и оздоравливать людей. Но тогда нас не поняли. Да и сегодня государство, которому приходится сталкиваться с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, ничего не делает для обеспечения населения здоровыми продуктами питания. Мы сами обратились за помощью в Украинский НИИ питания и совместно разработали семь новых видов продукции. Приобрести ее можно в сети фирменной торговли «Одесского каравая», супермаркетах «Обжора». Итак, чем же удивят нас новинки от «Одесского каравая»?
Хлебец «Зернятко» очень точно соответствует своему названию. На кусочке этого хлеба, который можно назвать кладовой клетчатки, видны прессованные зерна пшеницы, ядра подсолнуха, льна, изюм, зерна кунжута и тмина. Клетчатка ускоряет процессы переваривания пищи и обеспечивает очищение организма, снижает уровень холестерина. Но при этом дарит ощущение сытости и не вызывает ожирения.
Хлебец «Морской» содержит бурые водоросли – природный источник йода, который участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Если учесть, что йоддефицит весьма распространен в нашем регионе, хлебец «Морской» станет лучшим натуральным лекарством в борьбе с ним.
При производстве хлебца «Тыквенного» в тесто добавляют измельченную мякоть тыквы, ядра тыквы и подсолнуха, богатые пищевыми волокнами и бета-каротином. А в хлеб «Облепиховый» – облепиховое масло, также являющееся источником бета-каротина, витаминов А, В1, В2, В3, В6,С, Е, микроэлементами. Эти два продукта помогут восстановить иммунитет, обеспечат эффективную профилактику инсульта и инфаркта.
Хлеб «Медовый бездрожжевой» производится по специальной технологии только из ржаной муки с добавлением меда, ржаного солода, патоки и кориандра. Он содержит железо и витамины В1, Е, РР.
Хлебцы «Отрубные» с пшеничными отрубями придутся по вкусу тем, кто стремится нормализовать обмен веществ, похудеть и всегда находиться в тонусе.
Булочка «Анфея» обогащена витаминами группы В, которые способствуют улучшению мозгового кровообращения, повышению работоспособности, успокаивают нервную систему, замедляют процессы старения организма.
В заключение стоит сказать, что все новинки одобрены Украинским НИИ питания и Институтом гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева. А мелкая фасовка перечисленных хлебобулочных изделий делает их удобными для потребления всеми категориями населения. Так что осталось только выбрать, что отвечает именно вашему вкусу и аппетиту.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.010Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |