![]() |
|
![]() |
![]() |
В городе прошел отборочный тур всеукраинского чемпионата барменов.
Завсегдатаи барных стоек из Киева, Харькова, Днепропетровска, Севастополя, Черкасс собрались в Одессе, чтобы выбрать очередного финалиста. Немало выступало и одесских барменов, как говорят сами участники, в курортные города сейчас на заработки активно съезжаются представители их профессии.
- Флейринг — особый вид барменского искусства, одновременно зрелищный и невероятно сложный, становится с каждым годом все более популярным в нашей стране, — рассказывает председатель жюри, представитель Всемирной Ассоциации Флейринга в Украине Сергей Сидоренко,
Бармены демонстрировали свои программы в двухчасовой схватке. По правилам соревнования участникам давалось 5 минут на приготовление трех напитков из предложенных организаторами ингредиентов. Профессионализм барменов оценивался по утвержденным критериям: нестандартный подход, сложность приготовления, элементы шоу под музыку и многое другое.
Ребята творили со стаканами и бутылками невероятные трюки. Подкидывали в воздух, жонглировали сразу несколькими предметами, умудряясь при этом готовить коктейли.
- Вера, это просто какие-то жонглеры бутылками. Даже в цирке такому позавидовали бы, — обратилась к подруге наблюдающая за шоу гостья.
По мнению организаторов, в этом году национальное соревнование по праву считается самым масштабным за всю историю проведения подобных конкурсов в Украине. Отборочные туры проходят в крупнейших городах и собрали более 270 участников из разных уголков страны. Победитель получит право выступать в международных соревнованиях и денежное вознаграждение. Призовой фонд чемпионата в 10 тысяч долларов распределяется среди финалистов. Лучшего бармена Украины определят в ноябре в Киеве.
Флейринг- (англ.: талант, стиль) особый вид барменского искусства, стиль работы бармена, включающий щелканье, вращения, балансы и манипулирование бутылками, шейкерами и оборудованием бара.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |