![]() |
|
![]() |
![]() |
Нардеп категорически высказался по поводу нахождения Одесской области в числе последних агропромышленного рейтинга.
Как уже писала «КП» (см. номер за 27.08), по итогам первого полугодия Одесская область заняла 20-е место в рейтинге Министерства аграрной политики по показателям агропромышленного развития. Средний балл для региона составил 14 — таким образом, она обогнала только Николаевскую, Черновицкую, Луганскую, Сумскую и Закарпатскую области. В тройке лидеров — Черкасская, Винницкая и Днепропетровская области. Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны и экс-губернатор области Сергей Гриневецкий считает, что Одесский регион не заслуживает того, чтобы находиться в числе последних, а должен занимать третье-четвертое место.
— Видимо, бюджет области не предусматривал достаточно серьезную поддержку агропромышленному комплексу, либо неэффективно использовались те деньги, которые были предусмотрены, — считает Сергей Рафаилович. — Это свидетельство того, что мы не занимаемся замкнутым циклом. Производство зерна плюс рапс приводит к тому, что мы не делаем упор, на кормопроизводство, не перерабатываем, а значит нет животноводства, нет ветеринарного обслуживания, и получается так, что «огородная экономика» и «сарайное животноводство» уже не срабатывают. Значит, нужны серьезные комплексные подходы.
По мнению политика, такое положение дел свидетельствует о том, что на селе мы теряем трудовые ресурсы.
— Если бы был трезвый мужик, то показатели были бы лучше, — отмечает Гриневецкий. — К тому же мне кажется, причина и в слишком частой смене власти. В Одесской области за последние пять лет поменялось пять администраций — а значит, меняются кадры на местах вплоть до начальников управлений и подразделений. Вот результат этого политического хаоса и кадровой чехарды.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |