ИА «Контекст Причерноморье»
Одеса  >  Моніторинги
ИГОРЬ САФИН УВАЖАЕТ КОНКРЕТИКУ! СКАЗАНО – СДЕЛАНО!
20.10.2010 / Газета: Моряк / № 41-42 / Тираж: 3300

Кандидат в депутаты Одесского городского совета САФИН Игорь Викторович родился 22 апреля 1963 года в Брестской области, Белоруссия

1980 — Окончил Одесскую среднюю школу №69 и поступил в Одесское высшее инженерное морское училище, которое окончил в 1986 году по специальности инженер-судоводитель.

1986-2000 — После окончания ОВИМУ работал на судах ЧМП, а затем в «V.Ships». Прошел трудовой путь от матроса до капитана дальнего плавания.

С 2000 и по настоящее время работает в должности директора ДП «V.SHIPS (Ukraine)» — компании, которая сегодня занимает первое место по количеству трудоустроенных моряков в Украине, и их число уже превышает 7.500 моряков в год. Также «V.SHIPS(Ukraine)» предоставляет плавательную практику более 400 курсантам морских учебных заведений Украины — и это реальная возможность для молодежи первый раз уйти в рейс и начать морскую карьеру.

Мастер спорта СССР по боксу. Оказывает всестороннюю поддержку и помощь в развитии спорта.

Капитан дальнего плавания.

Кандидат технических наук. Ведет педагогическую и научную работу.

Почетный работник морского и речного транспорта Украины.

Академик Транспортной Академии Украины.

Автор ряда научных трудов.

Православный.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью награжден орденами «Святого Владимира», «Преподобного Ильи Муромца», «Святителя Петра» и «1020 лет крещения Руси».

Женат. Воспитывает сына.

– Игорь Викторович. Вы баллотируетесь в депутаты горсовета по 3-му округу. Не могли бы Вы нам детальнее рассказать, где он находится?

– Это довольно большой район, который, в основном, охватывает частный сектор микрорайонов Кривая Балка, Новая Слободка, Куяльник и Хаджибеевский.

– Скажите, пожалуйста, знакомы ли Вы со спецификой и проблемами этих районов и как видите решение этих проблем?

– За время встреч с жителями мы, активисты движения «За Одессу – за Януковича!», собрали 237 наказов избирателей. Наряду с глобальными бытовыми и экологическими проблемами, мы сталкиваемся и с такими как ремонт дорог; строительство, ремонт и очистка ливневой канализации и дренажных каналов; экологическая экспертиза выбросов цементного завода, установка новых фильтров и контроль за их регулярной заменой; ликвидация свалок и регулярный вывоз мусора; продление маршрутов движения и увеличение количества маршрутных автобусов; ремонт и восстановление сетей наружного освещения; снос аварийных деревьев; рассмотрение вопросов о выделении средств на строительство детского сада и поликлиники; открытие спортивных секций; установка пешеходных переходов на аварийно-опасных участках и многие другие.

Помимо этого, я имею четкую картину множества мелких проблем, на решение которых нужны время, средства и чуткое понимание со стороны государства и городских властей и, конечно же, слаженной работы команды профессионалов! Я искренне надеюсь, что новая команда, которая начнет работать в горсовете после выборов 31 октября 2010 года, их профессионализм, порядочность и глубокое понимание ситуации помогут разрешению тех вопросов и проблем, которые являются злободневными уже много лет.

– Вам, как капитану, хватит ли опыта и знаний, чтобы разрешать бытовые, жилищные, экологические и другие проблемы, которые ставят перед Вами жители Вашего округа?

Начну с того, что сойдя с капитанского мостика в 2000 г., я уже 10 лет работаю на берегу, в Одесском офисе «В.Шипс», и за это время приобрел значительный опыт практического решения множества вопросов и взаимодействия с городскими структурами различных уровней. Сегодня в компании «В.Шипс» работает 7500 украинских моряков и, если учесть, что в 2000 году их было 800, то увеличение рабочих мест почти в 10 раз — это большой прогресс и работа слаженной команды, которой я руковожу.

А вот если говорить о моих капитанских качествах, то океанское судно можно сравнить с мини-государством, где главная функция капитана – это принятие быстрого и единственно правильного решения, от которого, порой, зависит практически все. Таким образом, технические и бытовые вопросы, бюджет, выплата зарплаты, социальные нужды, медицинское обслуживание, экология, безопасность, образование и даже питание мне очень близки не на словах, а на деле.

– Скажите, какие вопросы Вам уже удалось разрешить, и какие наказы выполнить.

– Мы начали работу по выполнению наказов задолго до выборов. За это время с группой единомышленников мы уже установили 6 детских спортивно-оздоровительных площадок. Почему мы называем их спортивно-оздоровительными – потому, что на каждой площадке установлен турник и брусья, чтобы дать детям и подросткам возможность приобщения к физическому воспитанию. А занятия спортом, я считаю, это основной аспект здорового образа жизни и здоровой нации. Сейчас многие спортивные секции или закрыты, или недоступны из-за цены либо местоположения, и поэтому турник и брусья – это те простые спортивные снаряды, на которых может заниматься каждый.

Но, как выяснилось при встречах с жителями районов — «...Детских площадок много не бывает!», и поэтому еще 2 площадки будут установлены в ближайшее время на территории храма Святого Пантелеймона (санаторий «Куяльник») и на Соляном переулке. Также нам удалось решить вопрос об установке дорожных знаков и размещении пешеходного перехода по улице Хуторской, 81–1, а также установить пандус для инвалидов в общежитии по адресу ул. Известковая, 21 и восстановления наружного освещения по ул.Никитина.

По многочисленным просьбам жителей района, мы установили 4 новых остановочных комплекса по улицам Хуторская, Хаджибеевская дорога, Известковая и Агрономическая, а также отремонтировали 4 остановочных комплекса по улице Хуторская, включая остановки «кирпичный завод» и «воинская часть». Таким образом, дожди и снег уже не так страшны в осенне-зимний период.

– На прошлой неделе в «Новостях» был освещен сюжет о Вашем содействии в ремонте дороги возле школы №125. А почему именно школа №125?

– Прежде всего — это вопрос безопасности и мне, как капитану, эти вопросы очень понятны! И не просто безопасности, а безопасности детей, о чем мы много слышали от обеспокоенных родителей практически каждый день и на каждой встрече. Поэтому мы не могли остаться равнодушными и первым делом добились проведения ямочного ремонта проезжей части по улице Круговой, а именно, от улицы Хуторской до школы № 125, т.к. даже в сухую погоду там можно упасть и получить травму. А с наступлением дождливого сезона, снегопадов и обледенения эта опасность возрастает в несколько раз, как для детей, так и для взрослых.

Кстати, о школе №125! Не каждая школа в городе может похвастаться бассейном для плавания. Здесь бассейн есть, но находится в нерабочем состоянии уже много лет. Меня, как мастера спорта, такой подход к проблеме здоровья детей и нации в целом совсем не устраивает, и, учитывая тот факт, что в окрестностях практически нет спортивных сооружений, я считаю, что ремонт бассейна в школе №125 должен стать первостепенной задачей нового городского руководства, как, впрочем, и подъем доброй репутации школы №125.

– Что из глобальных проблем можно разрешить уже в ближайшем будущем после 31 октября 2010 года?

– Я бы незамедлительно начал с ремонта дорог. Некоторые из них находятся в настолько жутком состоянии, что по ним не только маршрутки, но и автобусы не могут проехать, не говоря уже о «скорой помощи», если нужна неотложка. Необходимо восстановить освещение на многох улицах и переулках. И в первую очередь, я бы начал с улиц Бадаева, Никитина и Мичурина. К первоочередным проблемам также относятся очистка ливневых дренажных каналов, водоотвод, ликвидация свалок и регулярный вывоз мусора. В сфере улучшения работы транспорта – это продление маршрута № 203, а также увеличение количества маршрутных автобусов № 164 и № 165 и других при условии, конечно-же, незамедлительного ремонта дорог, так как, к примеру, по некоторым участкам ул. Известковой и Хаджибеевской дороге автобусы и маршрутки не ходят из-за того, что там невозможно проехать!

– Какие экологические проблемы волнуют жителей?

– Основными экологическими проблемами микрорайонов «Кривая Балка», «Хаджибеевский», «Куяльник», а также улицы Известковой и Известковых переулков являются строительство новых хозфекальных и канализационных систем. Давайте реально смотреть на жизнь! Данные вопросы являются глобальными и требуют выделения достаточно крупных финансовых средств не только из бюджета города Одессы, но и из государственного бюджета Украины. Для практического решения указанных проблем необходимо порядка 5-6 лет, в связи с чем первым шагом, я считаю необходимость выполнить заказ на проектно-сметную документацию и далее обращаться в соответствующие государственные структуры для выделения финансовых средств.

– Накануне выборов многие кандидаты начали проявлять заботу об избирателях. Какова предистория Вашего выдвижения?

– Работа моей команды не является одноразовой или предвыборной! Она имеет многолетнюю историю. К примеру, на протяжении 5 лет «В.Шипс» предоставляет помощь в рамках Программы спонсорства морских учебных заведений Украины в виде компьютерного и тренажерного обеспечения на сумму 100 тыс. у.е. в год. На этой неделе мы заканчиваем установку и монтаж двух тренажеров-симуляторов, а именно — это версии Transas Engine Room Simulator ERS 4000: «Машинное отделение» для морской академии и «Электромеханический симулятор» для колледжа техфлота ОНМА.

На протяжении вот уже более 10 лет мы регулярно оказываем материальную помощь и поддержку Дому милосердия при Свято-Архангело-Михайловском монастыре, Красному Кресту, инвалидам, ветеранам, многодетным и малоимущим семьям, а также участвуем в развитии и популяризации спорта. А с 2009 еще принимаем участие и оказываем содействие в возведении храмов Николая Чудотворца и Ярослава Мудрого.

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.011
Перейти на повну версію сайту