ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Политическая реклама
28.10.2010 / Газета: Одесские известия / № 118(4100) / Тираж: 23655

В условиях глобального экономического кризиса все чаще стали говорить о роли людей – лидеров. И это не случайно. Именно лидерам дано увидеть и понять причины развития кризиса, а также наиболее вероятные пути выхода из него. То есть хорошо известная фраза «Кадры решают все» обретает сегодня особую актуальность. На самом деле на руководящих постах нужны опытные менеджеры, знающие свою сферу деятельности в мельчайших нюансах. Обязательно нужны такие люди и в органах местной власти, так как все больший груз проблем города постепенно перекладывается центральной властью на плечи городского совета. И чтобы справиться с поставленными задачами, местные законодатели обязательно должны быть опытными управленцами. Такими, как генеральный директор ОАО «Одескабель» Дмитрий Иоргачев.

Кто, если не он?

Народный депутат Украины Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ:

«Главное в этом человеке – чувство ответственности»

– У Дмитрия Иоргачева, прошедшего государственную управленческую школу, давно сформировано такое понятие, как ответственность. Ответственность за коллектив, принимаемые решения, имидж своего предприятия. Этот человек прошел настоящую школу классического руководителя, сумел адаптироваться к рыночным условиям, был готов к новым идеям и общественным процессам. Основой заложенных качеств во многом была его успешная работа в комсомоле. В свое время он был избран первым секретарем Суворовского райкома комсомола, который являлся тогда крупнейшим промышленным районом Одессы, был членом обкома комсомола. И всегда отличался инициативностью и тем, что сегодня называют креативностью, то есть способностью широко мыслить, выдвигать новые идеи и, что самое главное, реализовывать их. Именно тогда, когда Иоргачев был в должности 1-го секретаря Суворовского райкома, начали создаваться первые молодежные жилищно-строительные кооперативы на поселке Котовского.

Не менее успешной была и его производственная деятельность. Мы постоянно общались во время моей работы в областной госадминистрации. И хочу заметить, что, занимая должность заместителя директора, он у меня бывал чаще многих директоров. Такое стремление было вызвано заботой о предприятии и его коллективе. Высокий профессиональный уровень и высокие моральные, человеческие качества Дмитрия Иоргачева как руководителя и предопределили удачную судьбу не только ОАО «Одескабель», но и кабельной отрасли страны в целом.

В отношении Иоргачева как кандидата от команды Народной партии хочу сказать следующее: наша команда – это люди, не боящиеся ответственности и готовые достойно ответить на вызовы современности.

К сожалению, сегодня среди кандидатов в депутаты от других партий много людей с сомнительным опытом, а зачастую и с сомнительной нравственностью. Они идут в местные советы, прикрываясь брендами своих партий или партийных лидеров. Такие люди, как Дмитрий Васильевич, не боятся работать с избирателями напрямую, не боятся посмотреть им в глаза, им всегда есть что сказать людям.

Избиратели не должны забывать: они избирают местную власть, ту самую, которая будет решать их ежедневные проблемы. Киевские чиновники не будут заниматься прохудившимися крышами или ямами на дорогах. Это будут делать депутаты местных советов. А для того, чтобы работать эффективно, у них должен быть опыт и доверие избирателей, а также понятная, достойная уважения карьера.

Кроме того, Дмитрий Васильевич – известный меценат. Во многом именно его стараниями возникла кардиологическая клиника «Святая Екатерина». В свою очередь, наша партия выступает за принятие закона «О меценатстве», который бы поощрял и помогал тем, кто вкладывает средства в значимые и перспективные социальные проекты. Ведь такие руководители, как Иоргачев, представляют тот самый социально ответственный бизнес, которого так не хватает сегодня нашей стране, нашей области, нашему городу.

Важно и то, что в работе ОАО «Одескабель» используются инновационные технологии, новейшие научные достижения. Сам Дмитрий Васильевич – кандидат технических наук, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники за разработку волоконно-оптических кабелей. Более того, его работа заслужила признание за пределами нашей страны. Мы не должны забывать, Одесса – это не только культурный центр и крупный транспортный узел, но и город, имеющий серьезную научную и производственную базу. И это очень важно для поддержания уровня благосостояния и развития современного города.

Убежден: такие, как Дмитрий Иоргачев, нужны Одессе. Одесситам уже изрядно надоели горлопаны и прохиндеи, различная политическая шпана. В конце концов, Одесса и одесситы заслуживают лучшей жизни.

А без науки, без новых технологий и производства, без меценатства, без ответственности и профессионализма власти мы не сможем переломить нынешнюю ситуацию.

Президент Ассоциации «Интеркабель», председатель совета директоров ОАО «ВНИИКП», доктор технических наук Изяслав ПЕШКОВ (Москва):

«ОАО «Одескабель» – визитная карточка Одессы»

– Это было в советское время, году в 1989-90-м. Развитие телефонных линий связи посредством волоконно-оптических кабелей (ВОК) уже тогда виделось перспективным и многообещающим. Хотя были и консерваторы, которые считали, что с традиционными медными кабелями новая продукция конкурировать не сможет. В общем, оптика пробивала себе дорогу сложно.

Я как руководитель Всесоюзного научно-исследовательского института кабельной промышленности начал искать прогрессивное предприятие, где можно было бы начать осваивать новое производство и выпустить первые партии ВОК.

Надо сказать, что одесский кабельный завод всегда был одним из лучших в СССР, а сейчас остается таковым в Ассоциации «Интеркабель», которая объединяет кабельщиков стран СНГ. Думаю, успех завода во многом обусловлен тем, что в его руководстве всегда преобладали прогрессивно мыслящие люди.

Когда мы начинали осваивать новые виды кабельной продукции, Дмитрий Васильевич Иоргачев уже был в руководстве «Одескабеля». Он буквально излучал энергию и стремление работать. В стратегии завода всегда преобладала политика развития. Предприятие никогда не останавливалось на достигнутом. И потому даже сегодняшний кризис, который, конечно, осложнил работу, не смог одолеть предприятие. Это говорит о том, что стратегическая линия развития была выбрана правильно. Предприятие постоянно переоснащалось, вело правильную финансовую политику рационального использования кредитов. К сожалению, ряд кабельных заводов СНГ, и даже крупные концерны, чрезмерно увлеченные этим источником пополнения средств, оказались в глубокой кредитной ловушке.

ОАО «Одескабель» является предприятием, отвечающим самым современным требованиям по качеству, системе контроля качества и экологическим требованиям. Очень важным для развития завода является членство в международных Ассоциациях кабельщиков. Благодаря этому Дмитрий Иоргачев черпает ценную информацию о состоянии мирового рынка и его потребностях в сфере новых технологий, а также грамотно определяет ориентиры развития своего предприятия. В свою очередь, члены Ассоциации «Электрокабель», объединяющей кабельщиков СНГ, всегда с удовольствием слушают доклады Дмитрия Иоргачева о новинках технологий и продукции украинских производителей. Дмитрий – профессионал своего дела, всегда взвешенно и разносторонне подходит к любому вопросу. Он грамотный кабельщик, талантливый руководитель и чуткий человек, которого любят и уважают.

Очень важно, что, работая более 60 лет и пережив разные сложные времена, сохранилось такое серьезное и стратегически важное для города и страны предприятие. «Одескабель» – визитная карточка Одесского региона, стабильный и постоянно развивающийся завод, в любые, даже самые тяжелые времена, открывает новые цеха и осваивает новые технологии. На заводе работает более 1000 сотрудников, своевременно получающих высокую зарплату, «Одескабель» стабильно пополняет местный бюджет и помогает в решении важных социальных проблем Одессы.

На протяжении 30 лет я наблюдаю развитие этого завода и могу сказать, что вклад руководителя здесь очень большой, ведь только он определяет правильный курс движения. Дмитрий Иоргачев уже более 20-ти лет на заводе и 10 лет возглавляет предприятие. За это время завод был обновлен и переоснащен почти полностью. В этот период существенно возросли показатели качества продукции и объемы производства. Сейчас объемы выпуска ОАО «Одескабель» превышают потребности Украины в несколько раз, поэтому предприятие много экспортирует.

Сегодня я желаю коллективу ОАО «Одескабель» дальнейших успехов в кабельной отрасли страны, а Дмитрию Иоргачеву как кандидату в депутаты Одесского горсовета – удачи в избирательном процессе и последующей плодотворной депутатской деятельности.

Ректор Одесской национальной академии пищевых технологий, доктор технических наук, профессор Богдан ЕГОРОВ:

«Он – капитан корабля, который не имеет права на ошибку»

– Дмитрий Васильевич Иоргачев для меня не просто друг. В моих глазах – это капитан крупного современного корабля, которому приходится мужественно преодолевать шторма экономического кризиса и рифы несовершенства отечественного законодательства. Я даже часто представляю его в морской форме и на капитанском мостике. При всей трудности нынешней ситуации, права на ошибку он не имеет, так как за ним – коллектив предприятия. Дмитрий Васильевич всегда улыбчив, оптимистичен. То есть окружающие никогда даже не подумают о том, какие сложные проблемы ему приходится решать как руководителю, чтобы ОАО «Одескабель» оставалось одним из лучших предприятий кабельной промышленности в СНГ.

Хочу отметить, что это предприятие является значимым не только для его работников и жителей Одессы. Такие заводы важны и для нас, руководителей современных вузов, они поддерживают имидж инженерной профессии и вселяют в молодых специалистов уверенность в стабильном будущем.

На мой взгляд, благодаря Богу и родителям, Дмитрий Иоргачев родился лидером. И со школьной скамьи, потом в институте, оттачивал эти лидерские качества. Дмитрий Васильевич не боялся принимать ответственные решения, всегда старался докопаться до сути вопросов, которыми занимался, и на комсомольской работе, и на кабельном заводе. Потому, наверное, и стал настоящим руководителем.

Он не любит пустых споров. Потому что в них истина очень часто не находится, а теряется. Он предпочитает выверенные, обоснованные решения, всегда знает, что надо делать для достижения поставленной цели.

Как одессит, я горжусь тем, что знаком с Дмитрием Васильевичем Иоргачевым. Наш город всегда взращивал лидеров, людей с творческим, неординарным мышлением. Людей, способных определять уровень развития целых отраслей. К ним, безусловно, относится и Дмитрий Иоргачев.

Уверен: если одесситы выберут его в городской совет, они не ошибутся. Там, наконец, появится человек, который сможет предложить реальные пути сохранения существующих предприятий и, быть может, создания новых. Потому что без возрождения промышленного потенциала Одессы говорить о ее успешном развитии в будущем достаточно сложно.

Светлана КОМИСАРЕНКО, «Одесские известия»

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.007
Перейти на повну версію сайту