ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
ВИКТОР НАУМЧАК: «МОЕ СЛОВО — ДЕЛО»
28.10.2010 / Газета: Слово / № 42(909) / Тираж: 14515

Кандидат в депутаты Одесского городского совета по мажоритарному округу N20 Виктор Наумчак, по сути, занимается той работой, которую должны были выполнять коммунальные предприятия

Руководитель негосударственного производственного предприятия «Одетекс» Виктор Анатольевич Наумчак не понаслышке знает о проблемах одесситов. Его команда оперативно реагирует фактически на любые просьбы со стороны жителей округа, связанные с их текущими бытовыми проблемами. Так, на прошедшей неделе помощники Виктора Анатольевича обрезали сухие ветки деревьев на Софиевской, Елисаветинской улицах и в переулке Некрасова. В доме № 30 по улице Княжеской полностью заменили водосточные трубы. По адресу Софиевская, 14, было проведено остекление парадного и прочистка ливневок. И это лишь малая часть помощи, которую Виктор Наумчак оказывает людям. Не забывает он и о детях. В прошедшую субботу в Украинском театре по его инициативе был проведен благотворительный кукольный спектакль для детворы.

Проблема

— Одна из главных проблем жителей нашего округа — ужасающее состояние дворов, — говорит Виктор Наумчак. — Власти проводят лишь косметический ремонт фасадов некоторых домов, а их «внутренности» — дворовые коммуникации, крыши домов, водостоки и т.д. — пребывают в ужасном состоянии. Есть, конечно, дома, где все в порядке, но их единицы, и этот порядок люди навели за свой собственный счет, а ЖЭКи еще и записали эти работы в свой актив. Я сам столкнулся с такой ситуацией. Сейчас живу на Базарной улице, в доме 1892 года постройки. Отремонтировав крышу в этом доме за свой счет, через некоторое время я узнал, что сотрудники ЖЭКа присвоили заслугу в починке крыши себе и «под это дело» повысили квартплату в нашем доме. Я пообещал обратиться в прокуратуру, и тогда ЖЭК вернул старый тариф. То есть там, где эти структуры встречают активный отпор со стороны населения, там они ведут себя нормально. Если люди не говорят о своих проблемах, то у них они чаще всего и появляются.

У меня уже есть база данных о том, что нужно сделать во дворах, потому что мы собираем все обращения граждан. Я часто посещаю дворы и отмечаю в своем блокноте, в каком состоянии находятся придомовая территория, сам двор, подъезд. Я смогу требовать конкретных действий со стороны ЖЭКов в этом направлении и смогу контролировать проведение ремонтных работ.

Еще одна головная боль — ситуация с дворниками, многие из которых фактически являются рабами сложившейся системы ЖКХ. Людям предоставили временное жилье где-то в подвале, без прописки. Провели, правдами и неправдами, свет в помещение, счетчики при этом не установили. Через некоторое время к дворникам приходят сотрудники РЭС и в праведном гневе штрафуют их на сумму около 5000 гривен. Затем подключают их нормальным образом. Таких случаев очень много. В этом плане нужно срочно наводить порядок. Дворникам даже приходится покупать свои рабочие инструменты — совки и метлы за свой счет. При этом они зарабатывают около 1000 гривен в месяц. Тут большое поле деятельности для правоохранительных органов.

Решение

— В первую очередь нужно сопоставить то, что отражено в документах ЖЭКов, с реальным положением вещей, пересмотреть все бухгалтерские документы. Когда эта работа будет проведена, нужно осуществлять постоянный депутатский контроль за поступлением и расходом денег ЖЭКами. Без такого контроля вся эта система скоро вернется на круги своя. Для реализации этой программы необходимы огромные усилия, время и помощь жителей. Я уверен, что этого можно добиться только при активной поддержке граждан. Очень важно, чтобы жители смогли самоорганизоваться и избрать председателя домового комитета. Тогда эти председатели бок о бок со мной смогут координировать работу с ЖЭКами, вовремя сообщать о всех проблемах своих домов. Будущее, конечно, за объединениями граждан, которые имели бы свои лицевые счета и могли контролировать расход средств. Тогда жители сами выбирали бы приоритеты, что им важнее на данный момент: починить крышу или подъезд. Центр города находится в таком плачевном состоянии, что одними средствами с квартплаты ситуацию не изменишь. Значит, нужна помощь со стороны бюджета города. Однако опять же за поступлением и расходованием этих средств должен проводиться жесткий контроль, чтобы они не были растрачены не по назначению.

Спортплощадка и новый дом для кукол

Центр города уже застроен. Пространства для постройки новых спортплощадок просто нет, поэтому логичнее заняться сохранением и реконструкцией тех, что есть. Работа в этом направлении уже ведется. Так, в прошлое воскресенье мы открывали обновленную площадку на углу улиц Льва Толстого/Новосельского. Там полностью заменено асфальтовое покрытие, установлено новое ограждение и освещение, чтобы можно было играть в вечернее время. Навесили сетки на ворота.

В субботу мы проводили благотворительный кукольный спектакль в Украинском театре. Судьба меня свела с директором кукольного театра Иосифом Михайловичем Мерковичем, и он рассказал о проблемах театра и о своих планах. Я просто загорелся его идеями. Это человек, который хочет сделать уникальный театр кукол, вплоть до внедрения интерактивных компьютерных программ, которые позволят познакомить детей не только с кукольным театром, но и с искусством вообще. Я думаю, что в следующем году у нас уже будет хороший кукольный театр.

Почему я считаю, что это важно? Детям-дошкольникам практически некуда пойти. Между тем та забота, которую мы вкладываем в детей дошкольного возраста, «вернется» нашему обществу в образе положительных во многих отношениях украинских граждан. Ведь очень сложно изменить ребенка, когда он уже стал подростком. Когда у него уже сложились манеры поведения, изменить которые уже не так-то просто.

Важно, чтобы дети в дошкольном и младшем школьном возрасте имели доступ к чему-то доброму и светлому. Потому что современные мультфильмы и компьютерные игры, которые сейчас очень популярны, не всегда дают ребенку то, что ему полезно. К сожалению, никто не изучает, что происходит с психикой ребенка потом. Кукольный театр — это живое искусство, где актеры создают на сцене свою особенную ауру и, вступая с маленьким зрителем в диалог прямо со сцены, учат его добрым и справедливым поступкам.

Сделать помощь скорой и бесплатной

Материально-техническая база станций «Скорой помощи» находится в плачевном состоянии. «Скорая», как известно, может ехать очень долго, а когда приедет, оказывается, что лекарств и медицинских препаратов у них нет. Если мы декларируем, что у нас медицинская помощь бесплатная, то хотя бы на уровне «скорой помощи» она должна таковой и оставаться. Понятно, что в нашем городе есть альтернативная частная «скорая помощь», но она должна быть всего лишь альтернативной, но никак не основной. Специалисты должны разобраться, в каком объеме финансируется «скорая помощь» и куда уходят деньги.

За время работы общественной приемной Виктора НАУМЧАКА была оказана различная помощь жителям микрорайона.

В частности:

— установлено 650 метров новых водостоков (ул. Коблевская, Софиевская, Княжеская и другие);

— спилены и вывезены аварийные сухие ветки деревьев в 64 дворах округа (ул. Приморская, спуск Маринеско, ул. Елисаветинская, ул. Пастера и другие);

— заменено 70 кв. м. кровли, поврежденной во время пожара в доме № 62 по улице Пастера, установлены новые водостоки;

— проведена реконструкция спортивной площадки по улице Новосельского/Толстого;

— очищены от мусорных завалов чердаки домов по ул. Садовой, 19, и ул. Коблевской, 36;

— установлены новые почтовые ящики в 23 домах округа (пер. Ляпунова, Соборная пл., ул. Дворянская, Приморская, Елисаветинская и Нежинская);

— Выполнен ремонт асфальтовых покрытий в семи дворах.

Это лишь часть работы, которую выполнили члены команды Виктора Наумчака. И каждый вышеназванный факт — это их маленькая победа и большая радость жильцов.

При желании каждый может ознакомиться с более детальным отчетом о работе общественной приемной кандидата в депутаты Одесского городского совета от Партии регионов Виктора Наумчака по адресу:

улица Пастера, 48 (тел.: 771-92-61).

Краткая биография Виктора Наумчака

— Родился 7 января 1972 года в семье военнослужащего.

— В 1989 году с медалью окончил одесскую среднюю школу № 4. Был заместителем председателя комитета комсомола школы.

— С 1989 по 1994 год учился в Одесском государственном политехническом университете по специальности «Экономическая информатика и автоматизированные системы управления», получил квалификацию «инженер-экономист».

— С 1999 по 2003 год обучался в Одесской национальной юридической академии по специальности «Правоведение», получил квалификацию «юрист».

— С 1994 года занимается предпринимательской деятельностью.

— В феврале 2005 года основал и возглавил производственную компанию ООО «Одетекс». (В настоящее время ООО «Одетекс» — лидер по производству мебельных тканей в Украине. В 2007 году налажено производство нетканого полипропиленового полотна для мебельной промышленности, медицины и сельскохозяйственной промышленности.)

— Член Партии регионов.

Автор: Сергей ПАНАЩУК


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту