![]() |
|
![]() |
![]() |
Если вы, граждане, прикупили к столу рыбки или мяса и возрадовались, собираясь приступить к вкусной трапезе, то нелишним вам будет иметь в виду следующее.
Как сообщает Госпотребстандарт Украины, специалисты за последние три месяца забраковали почти половину (42,5%) проверенной рыбной продукции. Так, из проверенных 44,4 туба консервов (1 туб — 1000 условных консервных банок) 14,4 туба не отвечали требованиям нормативной документации. Что касается другой рыбной продукции и морепродуктов, то из проверенных почти 34 тонн требованиям не отвечали пятнадцать.
Чем рыбка не понравилась экспертам? Основные отклонения от стандартных показателей, выявленные во время проверки — нарушения по микробиологическим и физико-химическим показателям. Так что не особо радуйтесь по случаю удачно приобретенной баночки килек в томате.
Что же до мясных продуктов, то здесь ситуация еще хуже. Специалисты Госпотребстандарта Украины проверили 80 тонн мяса и мясных полуфабрикатов на производстве и в оптовой торговле и: забраковали 45 % продукции.
В чем дело? С мясом, граждане, целый ворох проблем. Это и неудовлетворительное санитарное состояние производства, и нарушение рецептуры закладки сырья и еще всякое разное. К примеру, в мясных полуфабрикатах, что производятся на одном из предприятий в Черкассах, была обнаружена кишечная палочка. И вот ведь что интересно, граждане. Проверенные специалистами шницеля вместо положенных 125 граммов не дотягивали по весу и до ста. Зато той же кишечной палочки в них было обнаружено в более чем нежелательном избытке.
Вам все еще вкусно, граждане?
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |