ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ — В ИЗБЫТКЕ, А С МЯСОМ В КОТЛЕТЕ — ПРОБЛЕМА...
04.11.2010 / Газета: Слово / № 43(910) / Тираж: 14515

Если вы, граждане, прикупили к столу рыбки или мяса и возрадовались, собираясь приступить к вкусной трапезе, то нелишним вам будет иметь в виду следующее.

Как сообщает Госпотребстандарт Украины, специалисты за последние три месяца забраковали почти половину (42,5%) проверенной рыбной продукции. Так, из проверенных 44,4 туба консервов (1 туб — 1000 условных консервных банок) 14,4 туба не отвечали требованиям нормативной документации. Что касается другой рыбной продукции и морепродуктов, то из проверенных почти 34 тонн требованиям не отвечали пятнадцать.

Чем рыбка не понравилась экспертам? Основные отклонения от стандартных показателей, выявленные во время проверки — нарушения по микробиологическим и физико-химическим показателям. Так что не особо радуйтесь по случаю удачно приобретенной баночки килек в томате.

Что же до мясных продуктов, то здесь ситуация еще хуже. Специалисты Госпотребстандарта Украины проверили 80 тонн мяса и мясных полуфабрикатов на производстве и в оптовой торговле и: забраковали 45 % продукции.

В чем дело? С мясом, граждане, целый ворох проблем. Это и неудовлетворительное санитарное состояние производства, и нарушение рецептуры закладки сырья и еще всякое разное. К примеру, в мясных полуфабрикатах, что производятся на одном из предприятий в Черкассах, была обнаружена кишечная палочка. И вот ведь что интересно, граждане. Проверенные специалистами шницеля вместо положенных 125 граммов не дотягивали по весу и до ста. Зато той же кишечной палочки в них было обнаружено в более чем нежелательном избытке.

Вам все еще вкусно, граждане?

Автор: Мария КОТОВА


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту