ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ НАЛОГОВУЮ В ГЕСТАПО, ИЛИ НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА
13.11.2010 / Газета: Час пик / № 45(498) / Тираж: 5000

Сломить сопротивление человека на уровне подсознания, превратить его в сытого раба — вот та сверхзадача, которую системе капитализма блестяще удалось решить в течение всего ХХ века. Единственные, кого сломить не удалось, и до сих пор не удается — это русские, украинцы и белорусы. Но «война» с ними не прекращается. Вот почему они и являются вымирающими народами. Распад СССР, которому либеральное сообщество так злорадно аплодировало, убил больше славян, чем СПИД — африканцев. Об этом говорится в докладе Программы Развития ООН «Реальное богатство народов: пути развития человека», сообщает УНИАН. Лишь в девяти странах мира ожидаемая продолжительность жизни упала ниже показателей 70 х годов прошлого века. Шесть из них — группы стран Африки к югу от Сахары. Еще три — Белоруссия, Украина и Россия, констатируют в ООН. Почему мы вымираем? Авторы доклада отмечают, что многие страны добились значительных результатов в области ожидаемой продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на шесть лет в период между 1970 и 1990 годами и на четыре года за два последующих десятилетия. Больше всего ожидаемая продолжительность жизни увеличилась за период с 1970 года в арабских государствах — на 18 лет. В некоторых развивающихся странах — например, в Чили и Малайзии — показатели смертности на 60 процентов стали ниже, чем они были 30 лет назад.

Снижение предполагаемой продолжительности жизни в шести странах Африки к югу от Сахары авторы доклада увязывают с эпидемией ВИЧ. А сокращение ожидаемой продолжительности жизни в Украине, России и Белоруссии связывают, в первую очередь, с высокой смертностью среди мужчин.

О причинах этого явления идут серьезные дебаты, но никто не отрицает очевидного факта: смертность связана, прежде всего, с ростом масштабов стрессов, самоубийств и алкоголизма, обусловленных переходом к рыночной экономике, с ее высокой инфляцией, безработицей и неуверенностью в завтрашнем дне.

То есть, источник всех бед назван определенно и окончательно: система капитализма. Тогда возникает естественный вопрос: почему в развитых странах (как на Западе, так и на Востоке, и даже в Латинской Америке) продолжительность жизни растет, а у нас падает?

Вопрос этот насколько философский, настолько же и материальный. Во-первых, в этих же странах волна стрессов, самоубийств и алкоголизма давно прошла. Во-вторых, появление на карте мира СССР уже в двадцатых годах прошлого века вынудила мировую систему капитализма изменить «правила игры». С одной стороны, капитал вынужденно пошел на позитивные социальные реформы (чтобы граждане не заглядывали с надеждами на Страну Советов), с другой стороны — капитал понял, что он не должен растить своего «могильщика», то есть, пролетариат. Последнее и стало главным уроком, который капитал хорошо освоил после Великого Октября в России.

Именно с этого момента по системе образования и воспитания в странах капитализма один за другим стали наносить сокрушающие удары. Апофеозом этих ударов стала, например, концепция образования во Франции, которая с конца прошлого века носит в себе незамысловатую формулу: «Не допустить развития абстрактного мышления у детей».

По сути, мы имеем дело с фашистской доктриной образования, взращивающего «винтиков» для гигантской системы рабовладения. При этом рабы должны быть сыты, и не подозревать, что они находятся в полном и окончательном рабстве. Тогда и жить они будут долго… Это просто выгодно, потому что приносит прибыль.

Сломить сопротивление человека на уровне подсознания — вот та сверхзадача, которую системе капитализма блестяще удалось решить в течение всего ХХ века как на Западе, так и на Востоке (в той же Японии, Китае или Южной Корее).

Единственные, кого сломить не удалось, и до сих пор не удается — это славянские народы и, прежде всего, русские, украинцы и белорусы. Вот почему на протяжении двух десятилетий после падения СССР они являются вымирающими народами. Так что причины нашего вымирания не в плохом питании, не в изнуряющем быте и вечном безденежье, даже не в изуродованном и коррумпированном здравоохранении. Мы на генетическом уровне сопротивляемся тому, что с нами пытаются делать, и это сопротивление отнимает силы. «Крепость» еще не сдается… Выстоит ли? Американская миллиардерша Леона Хемсли прославилась своим изречением «Налоги пусть платит быдло». Быдлом сия либеральная дама, естественно, назвала простых американских работяг — фермеров, рабочих, мелких торговцев.

На мой взгляд, то, что происходит в нашей стране с принятием Налогового Кодекса, является прямой реализацией «идеи» Хемсли, процитированной выше.

Дело в том, что при всем несовершенстве нашего налогового законодательства, его противоречивости и сумбурности, оно все равно оставалось, если можно так выразиться, «продуктом отечественного производства», который можно было улучшить. Но нет. На смену ему приходит чуждый нашему правосознанию чисто западный продукт, «улучшенный» до такой степени, что он узаконивает диктатуру налогового инспектора.

Мы не будем вдаваться в драконовские нормы этого Кодекса (мы не раз обращались к этой теме достаточно подробно, да и в интернете на сей счет много дельных и конкретных суждений), но строго исследуя тему, я хочу сказать о главном.

Мы вообще не понимаем, почему хорошее понятие «кодекс» применили к документу, который такому понятию не соответствует, потому что он — полицейский. И мы не понимаем, почему в нем не предлагают переименовать налоговую инспекцию в ГЕСТАПО. Это бы как раз отвечало духу и букве того, что нам хотят навязать с помощью и под руководством Международного Валютного Фонда.

Причем, что более всего возмутительно и оскорбительно для нашего народа, — так это рабская и угодническая позиция Правительства по отношению к Западу. На брифинге в Киеве 10 ноября Премьер Николай Азаров заявил, что разногласий с МВФ по проекту Налогового Кодекса более не существует. Агентство «Регион» цитирует: «В контексте главного налогового документа, — сказал Н. Азаров, — между Украиной и МВФ есть чисто дискуссионные вопросы, но речь не идет о разногласиях. Мы уже договорились, что никаких расхождений с МВФ по Налоговому Кодексу нет». Кроме того, как подчеркнул Премьер, не было и особых разногласий с МВФ относительно налогообложения предпринимателей — физических лиц.

О каком суверенитете, о какой независимости страны можно говорить в контексте таких заявлений, тем более — в контексте принятия решений, влияющих на жизнь всей страны! Если Правительство Украины является дочерней структурой МВФ, то пусть, наверное, и выезжает отсюда! В Брюссель или Вашингтон — это уж кому, и куда больше понравится.

Вот отчего мы страдаем и вымираем — не от беспорядка нашей так до конца и не обустроенной жизни, а от нового мирового порядка, который настойчиво навязывают нам, чтобы сломить сопротивление «последних бойцов» этой, пока еще не сдающейся, «крепости».

Будем надеяться, что не сломят. Во всяком случае, ободряющим сигналом к этому была пресс-конференция, состоявшаяся в Одессе, в агентстве «Контекст-Причерноморье» в тот же день, когда Премьер в Киеве заявил о безоговорочной капитуляции перед МВФ.

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко открыл пресс-конференцию конкретным предупреждением властям «4 ноября в Киеве, — сказал он, — уже состоялось пикетирование Верховной Рады с целью отмены Налогового Кодекса. У стен Рады собралось около 20 тысяч человек. 16 ноября пройдет еще один такой пикет — как раз перед следующим чтением законопроекта. Я думаю, что Президент остановит принятие этого Кодекса. Если нет, пикеты переместятся к зданию Администрации Президента».

Юрий Борщенко назвал предлагаемый Кодекс «смертельным приговором для экономической независимости Украины». «Миллионы людей в Украине, — добавил он, — предприниматели, занимающиеся торговой деятельностью, арендаторы, программисты, дизайнеры, художники, музыканты, бухгалтеры, аудиторы и другие — будут лишены этим Кодексом возможности свободно работать в соответствии со своими предпочтениями и стремлениями. Кроме того, можно будет забыть о рынке свободных профессий в Украине, и развалится база налогообложения». Еще не вечер… То, что так легко удалось мировому капиталу в своих странах, никак не удается у нас. Во всяком случае, до последнего времени никак не удавалось. Но эти последние времена, похоже, уже наступают. Правда, как говорится, «еще не вечер», зато «еще один звоночек» уже прозвучал. Увы, в России.

Не успели утихнуть страсти с откровенно подрывными предложениями руководителей Института современного развития РФ Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера о модернизации России, где балластом и преградой для такой модернизации служит… русский народ с его, видите ли, «ненормальной» приверженностью своим традициям, как запел еще один «либеральный соловей». На этот раз в лице Льва Любимова, профессора Государственного университета — Высшей школы экономики (ВШЭ), получившего в 1996 году из рук президента США Билла Клинтона диплом об избрании членом «Международной академии лидеров бизнеса и предпринимательства» за вклад в создание новых эффективных организаций.

Следует отметить, что ВШЭ — этот, подчеркиваю, государственный (!) институт откровенно работает в России против самой России! Увы, такое только у нас на постсоветском пространстве можно увидеть.

Так вот, Лев Любимов в своей статье «Стародум: Право на безделье» открыто выступил с предложением… изымать у сельских жителей детей, устраивать их в интернаты и прививать им профессиональные навыки, дабы избавить от влияния вечно (или периодически) пьющих и вечно (или периодически) безработных родителей. «Эти местности — а их число несметно — дают ноль ВВП, но потребляют из него немало. А главное — они отравляют жизнь десяткам миллионов добропорядочных граждан. Вдобавок эти местности — один из сильнейших источников «социального загрязнения» нашего общества.

Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные работать не будут принципиально. Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть, их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников, иммигрантов и т. д.), создавая очаги культурной социальной структуры. При этом Л. Любимова очень огорчает, что «принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального прав».

Такова логика либеральной мысли, и таким видится ее конечный продукт: «налоги пусть платит быдло». А для того, чтобы оно платило, в стадо нужно превратить всех. Даже если для этого потребуется строить интернаты для «производства» будущих рабов и изымать детей из семей. Собственно, этим на Западе давно занимается так называемая «ювенальная юстиция» — следующий шаг, который намерена сделать в законодательном поле уже и наша действующая власть.

Следует хорошо понимать: дело не в налогах и других законодательных актах, которые нам подсовывают с подачи Запада. Дело — в необъявленной войне, которая всегда велась с нашим народом, но особенно ожесточенно — в последние два десятилетия. Эта война — до полной победы над нашим духом, до полного и физического уничтожения тех, кто не сдается. И это — самая кровавая война, в которой мы несем самые страшные жертвы, став вымирающей нацией, и потеряв уже шесть миллионов.

Если мы не поймем этого, мы обречены.

Автор: Петро Роженко, Лев Василишин


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту