![]() |
|
![]() |
![]() |
Киевский международный институт социологии 9 марта обнародовал итоги опроса общественного мнения, которое он проводил в феврале. Эти итоги удивили и самих социологов — столь повсеместного и масштабного неодобрения политики власти давно не наблюдалось. Так, ровно 70% граждан убеждены, что дела в стране идут худо, либо вообще не идут никак. Еще больше — 83% — дают резко негативную (либо близкую к ней) оценку действиям власти, и только 14% согласятся ее одобрить, однако, сомневаясь при этом. Общество глубоко разочаровано. Если год назад действия новой власти позитивно оценивали 48% граждан, теперь эта цифра не превышает 14‑ти. И что характерно: на Востоке и Юго-востоке, где партия власти (Партия регионов) традиционно получала набольшее число симпатий людей, теперь она получает наибольшее число возмущенных. Уровень позитивных оценок власти опустился с 70% в прошлом году до 17‑ти — в нынешнем. Нет никакого сомнения в том, что «ликвидация, как факта» доверия общества к власти вызвана, прежде всего, ее реформаторской «нетерплячкой».
Из 21 заявленных реформ «опыт» двух первых (налоговой и судебной) убедительно показал: ее авторы не видели дальше собственного носа — ближайших последствий реформаторства. А они уже наступили. Мы получили рост теневой занятости вдвое (вместо вывода зарплаты из тени), стремительный рост безработицы (вместо ее падения) и укрепление произвола судов (вместо соблюдения буквы закона). Страшно представить, куда нас заведут такие «реформаторы» и их «реформы», когда это умножится на 21…
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |