ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Победа над нацистской Германией и Четвертый Рейх
07.05.2011 / Газета: Час пик / № 18(522) / Тираж: 5000

Это преступление!

Всемирный Конгресс русскоязычного еврейства констатирует тот факт, что события последних лет поднимают проблему ревизионизма истории Второй мировой войны на планетарный уровень. Все это, по мнению Конгресса, является следствием опасной политической тенденции. «Без сомнения, — пишется в документе Конгресса, — пересмотр итогов Второй мировой войны в угоду группе политиков, стремящихся заработать политические очки на волне национализма, может иметь самые негативные последствия не только для будущего тех стран, где они выступают со своими заявлениями, но и для всего мира, поскольку это способствует реабилитации преступлений нацистов против человечности и возрождает идеологию, которая привела ко Второй мировой войне».

«После 1945 года не было желания стран открыто обсудить уроки войны. Даже демократические страны не очень активно участвовали в обсуждении и осмыслении уроков войны. Увы, но сегодня нет достаточных гарантий того, что в других частях мира не повторятся трагедии «промышленного уничтожения людей, нации». Поэтому политикам чрезвычайно важно осознать, что люди могут жить без конфронтации, на основе диалога и терпимости».

Альфред Гузенбауэр, экс-канцлер Австрии

Накануне Великого Праздника Победы во Второй мировой войне — 9 мая, наверное, особенно важно поразмышлять о той эпохе, и прежде всего о том, насколько те, уже такие далекие от нас дни, имеют отношение к дням сегодняшним? И есть необходимость задуматься, что общего между нынешними США и блоком НАТО с одной стороны и Германией времен Гитлера — с другой…

Думаю, что когда в ночь с восьмого на девятое мая 1945 года, гитлеровская Германия подписывала Акт о капитуляции во Второй мировой войне, ни у кого не было сомнений: все закончилось! Нацизм — как идеология и как образ мышления — разгромлен! Разгромлен окончательно и бесповоротно…

А потом… А потом были Корея в 1950‑53 годах. Потом были Вьетнам и Ангола, Никарагуа и Иран, Афганистан и Ирак, теперь, вот, Ливия…

В мае 1945‑го о таком развороте событий в мировом масштабе, казалось, уже никогда не может идти речи в принципе — мировое зло было повергнуто и обращено в прах. Тогда, в победном мае сорок пятого, даже безумцу не могло прийти в голову, что очень скоро — чуть ли не сразу после разгрома нацизма — вновь будут грохотать канонады войны, но уже в «демократических доспехах». В те уже далекие годы, никто и не предполагал, что сегодня кто-то будет пытаться возродить и осуществить на практике планы Третьего Рейха по захвату мира. Увы, но получается, что история не только не знает сослагательного наклонения, но и будущего времени.

Итак, уже в конце июня 1945 года, еще до полного окончания Второй мировой войны у руководства США (бывшего союзника по антигитлеровской коалиции) появляется план по внезапному нападению на СССР. Нападение планировалось на 1 июля 1945‑го года. Этот вероломный план был своевременно сорван в самый последний момент, благодаря профессиональной работе советских чекистов и разведчиков. Уже тогда, летом 45‑го закладывалась основа сегодняшней политики США по развязыванию войн против неугодных режимов. Уже тогда, в 1945‑1946 годах, в самые первые дни «холодной войны» зарождалась политика мировой жандармерии во главе с США и блоком НАТО.

За 66 лет, минувших после победных залпов артиллерийского салюта 9 мая 1945 года, мир сотрясли десятки так называемых «локальных конфликтов», которые на самом деле являются непрекращающейся Третьей мировой войной за овладение планетой и порабощение целых народов (точь-в-точь как описано в «культовом творении» «Mein Kampf» Гитлера).

Именно поэтому мы вправе утверждать, что политика США после мая 1945 года — это продолжение политики Третьего Рейха гитлеровской Германии, или, иными словами — Четвертый Рейх.

Начавшаяся 19 марта 2011 года новая агрессия — на сей раз против спокойной, благополучной и ни с кем не конфликтующей Ливии — окончательно расставила все точки над «і» по поводу «гуманизма» и «подлинной демократии» так называемых «западных ценностей». Пред лицом всего человечества, во всем своем обличии предстали жесткость и лицемерие, скрывающиеся под «демократическим» панцирем западных режимов. Весь мир воочию увидел, во имя чего, во имя каких «ценностей» на самом-то деле воюет Запад. Прикрываясь лозунгами о защите демократических прав и свобод, Запад развязал еще одну войну, цель которой — захват природных богатств еще одного суверенного государства; цель которой — ограбление еще одного народа, чьи лидеры чем-то не угодили вашингтонским и брюссельским гангстерам.

Как в 1939‑45 годах Гитлер, так сегодня американские и натовские фюреры поставили перед собой цель овладения миром и превращения целых народов в рабов новой «арийской расы».

Организовав и обеспечив к 1991 году развал СССР, США открыли себе путь к мировому господству, развязывая одну за другой захватнические войны. За годы, прошедшие после падения СССР, совершилась и продолжает совершаться «перестройка» мира в однополярный сегмент — наведение так называемого «нового порядка», о чем так мечтал Адольф Гитлер. Именно ради этого на планете полыхают войны, за которыми всегда стоит мировой империализм во главе с мировым жандармом в лице США.

Начавшись войной в Персидском заливе в январе 1991 года, продолжившись организацией беспорядков и гражданской войны на территории уже бывшей уже Социалистической Югославии (а затем и прямой военной агрессией против этой республики, или, точнее, против того, что от нее еще оставалось), оккупировав Ирак и Афганистан, спровоцировав не одну межэтническую резню в суданской провинции Дарфур и в других регионах черной Африки, современный «демократический» неонацизм продолжает свое шествие по миру.

Сегодня жертвой нового Четвертого Рейха является Ливия, и завтра на месте этой северо-африканской страны может оказаться любое развивающееся государство, потому что дяде Сэму Адольфовичу развивающиеся государства не нужны — ему нужны провинции, зависимые от метрополии и одновременно вымирающие во имя будущего процветания «золотого миллиарда».

Чтобы не вводить в заблуждение общественность стоит сказать, что империалистические войны велись и до развала СССР. Корейская война, войны во Вьетнаме, Гренаде, Лаосе, Анголе; спровоцированные Западом гражданские войны в Эфиопии, с целью свержения законного главы государства Менгисту Хайле Мариама и в Никарагуа — с целью свержения правительства во главе с лидером Сандинистской Революции Даниелем Ортегой... И этот список можно продолжить до бесконечности. Но, в отличие от периода 20‑30‑летней давности (когда существовал барьер в лице советской дипломатии, создававший помехи на пути попыток сил мирового зла развязывать новые кровопролитные авантюры), сегодня (когда от этого барьера и след простыл) США, НАТО и их вассалы свободно и не раздумывая развязывают конфликты против каждой страны не готовой жить под диктат МВФ и других финансовых институтов западного имперофашизма. Они — эти мировые имперофашисты — именно с этой целью и уничтожили СССР, Союзную Югославию и страны Варшавского договора, чтобы с одной стороны не было серьезного заслона на пути их захватнических планов, а с другой — получить «жизненное пространство» и дешевое и покорное рабочее стадо в виде стран и народов Восточной Европы.

Разве это не воплощенные в реальность мечты Гитлера?

Мне могут возразить, что страны Восточной Европы сами пришли в тот же Евросоюз, и живут сегодня лучше, чем во времена социализма и Варшавского договора. Ну, во-первых, бараны сами идут на бойню. А, во-вторых, я готов даже согласиться в каких-то «преимуществах европейского выбора». Например, в том, что уровень потребления у тех же поляков, чехов, болгар и венгров стал неизмеримо большим, по сравнению с периодом социализма.

Но это — и все, что есть. А люди не живут только ради того, чтобы набивать брюхо жратвой — так живут свиньи. И с точки зрения свинства, кто-то в этих странах, наверное, счастлив. Но — не более того. Несчастный — абсолютное, подавляющее большинство. И это факт: ностальгия по социалистическим временам, когда в основу существования нации и государства было положено всестороннее развитие личности, в каждой из стран бывшего соцлагеря только возрастает. Тоскуют по социалистическому прошлому венгры, которые стали чужими на своей собственной земле — она вся распродана; широко отмечают годовщины и знаменательные даты прошлой Социалистической Германии восточные немцы, давно разочаровавшиеся в «западных стандартах», так и не захотев принять их, разочарованы поляки, чехи, словаки, болгары и даже румыны, которые теперь чтят память своего « социалистического диктатора» Чаушеску, которого сами же и расстреляли в 1989 году.

Это не сказки, не пропаганда, а реальность. Причем самая жестокая реальность, о которой нельзя молчать. Поняв, что в прямой физической схватке победить Советский Союз и социализм нельзя, мировой имперофашизм изменил тактику, и подорвал нас изнутри. Мы этого врага не заметили, и проиграли. Проиграли жестоко, но не окончательно.

Сегодня, когда по улицам Триполи, Бенгази, Кабула, Карачи и других городов мусульманского Востока бесконечной рекой льется кровь жертв натовских агрессоров, а по улицам Риги, Львова и других постсоветских городов маршируют парады ветеранов «Ваффен-СС», дивизии «СС‑Галичина», ОУН‑УПА и других бандформирований, воевавших в годы Войны на стороне нацистской Германии, этому злу растет сопротивление.

Поклонники Степана Бандеры, Романа Шухевича и других карателей, присягнувших на верность свастике, уже давно стали союзниками США, Британии и других натовских режимов, в их борьбе за переписывание истории, за вымарывание с ее страниц правды о героическом подвиге советского солдата, спасшего мир от гитлеровской чумы.

Сегодня, Европарламент ставит в один ряд нацистских преступников, советских солдат и партизан, победивших нацизм. Фактически это идет реабилитация фашизма, потому что его цели полностью совпадают с целями мирового жандарма — овладение миром ради наведения «нового порядка» и установления мирового господства «высшей расы» над «низшими». И наводится этот «новый порядок» тоже силой оружия, но под «демократическими вывесками». Только и тут нет никакой разницы — Гитлер всегда пользовался демократической риторикой, и, например, захватывая Австрию или Чехословакию, на самом деле (как взахлеб об этом писала немецкая пресса) «освобождал их». Разве не так?

Сегодня ни у кого не должно возникать и тени сомнения, что мы живем в эпоху возрождения идей нацизма в другом, «гуманитарном» одеянии. Так, кстати, и проводились «гуманитарные бомбардировки» бывшей Югославии в 1999 году, так, спустя 12 лет, в 20111 году велись бомбардировки Ливии.

Как и тогда, в далеком от нас 1933 году, так и сегодня, силы мирового зла пытаются с помощью фашистской идеологии задушить растущее недовольство народов капиталистической системой. И хочется надеяться, что новый май нового Дня победы над имперофашизмом — не за горами, что и Четвертый Рейх тоже будет разгромлен, став последним дьявольским проектом в истории человечества.

Автор: Шмуэль Ерушалми, Израиль


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту