![]() |
|
![]() |
![]() |
Ошибается тот, кто считает, будто война окончена. Несмотря на то, что последний победный залп прозвучал в мае 1945, сегодня идет ментальная война за наше историческое наследие.«История будет милостива ко мне, потому что я сам ее напишу». Эти слова принадлежат Уинстону Черчиллю, прожженному английскому колонизатору. И Запад действительно пишет историю, в том числе, и нашу. И пишет ее не только для внутреннего пользования. Сотни тысяч книг и книжонок, написанных западными историками и нашими предателями, сбежавшими на Запад, печатались и печатаются в постсоветских республиках на деньги всевозможных гуманитарных фондов.
По этим учебникам учат наших детей, превращая их в запрограммированных манкуртов. И вот уже на Украине, в Средней Азии, Грузии и Прибалтике Советскую власть объявляют оккупационной, а воинские формирования, набранные из дезертиров и уголовников, воевавших на стороне Гитлера, величают героями и освободителями. Внуки вчерашних победителей фашизма с тусклыми от глупости глазами орут националистические лозунги и проповедуют любовь ко всему западному.
Это не может не вызывать омерзения. Ведь и фашизм — западное изобретение, которое использовали в геополитической игре против Советского Союза. Но советский народ ценой неимоверных усилий сломал хребет фашистской гадине, освободив полмира от коричневой чумы.
Западные историки этого признавать не любят. Иначе рушится вся выстроенная идеологическая конструкция о непобедимых американских, английских, французских, польских солдатах. Наша Брестская крепость держалась дольше, чем все покоренные немцами страны, а у стен знаменитого дома Павлова в Сталинграде полегло больше фашистов, чем при взятии Парижа. Именно СССР понес самые тяжелые утраты за время войны. Одних только этнических русских погибло 17,6 миллионов. А были еще жертвы среди белорусов, украинцев, грузин, армян, казахов, туркмен, осетин, бурят. Те же Соединенные Штаты за всю войну потеряли убитыми около 450 тысяч человек. Погонявшись за японцами по водной глади Тихого и Индийского океанов, бравые янки рассказывают сегодня, что это они в 1945 спасли мир от катастрофы, и умалчивают о тысячах нацистских преступников, нашедших приют на территории США после войны. Уже в 50‑х годах прошлого века Вашингтон отказался признавать латышских эсэсовцев военными преступниками, и принялся помогать украинским и прибалтийским националистам, шаставшим по лесам и стрелявшим в спину красноармейцам.
Умалчивает Запад о своих договоренностях с Третьим Рейхом накануне войны и непосредственно перед ее концом. Сначала западные союзники СССР пытались натравить германскую военную машину на наш народ, а затем пытались спасти от окончательного разгрома то, что от нее осталось. Тогда, в 1945 году, в западной зоне оккупации на территории Германии целые войсковые соединения гитлеровской армии сохраняли при себе оружие и все атрибуты административной власти. На домах висели знамена Третьего Рейха, по улицам маршировали немецкие солдаты в полном обмундировании. Находясь под опекой Англии и США, фашисты готовились к совместным военным действиям против Советских войск, продвигавшихся к Берлину. Только после гневных протестов Сталина «радетели за демократию» нехотя принялись за разоружение прикормленных германских вояк.
И сегодня Сталину объявлена война. Поразительно, что объявлена она не теми, кто при нем жил, а теми, кто родился после его смерти. Они полагают, что им сегодня виднее, что нужно было делать вчера. Имя Сталина используют в своих грязных политических играх парламентские партии и отдельные политики. Карлики кусают гиганта, как обезьяны издеваются над мертвым львом, которому при жизни они бы не посмели заглянуть в глаза. Характерный факт: в личной библиотеке Сталина насчитывалось 25000 томов книг. Из них в 5000 были сделаны пометки карандашом. Кто из ныне орущих политиков за всю свою жизнь способен осилить такое количество научной литературы?
О Сталине много писал русский философ-диссидент Александр Зиновьев. Кому как не ему знать, что такое сталинский режим. Перед войной А. Зиновьева исключили из института за критику правящего строя, а позже арестовали. Но уже в 1940 году, сбежав из-под ареста, он идет добровольцем на фронт. В 1953 году вступает в партию и остается в ее рядах до 1976 года. За продолжающуюся критику властей А. Зиновьева в 1978 году высылают из страны.
И что же? На Западе А. Зиновьев превратился… в непримиримого критика распространения либеральных западных ценностей и капиталистического строя! Касаясь темы сталинских репрессий, любимого козыря западных и отечественных демократов, А. Зиновьев писал:
«Вопрос о репрессиях имеет принципиальное значение для понимания, как истории формирования русского коммунизма, так и его сущности как социального строя… Была мировая война. Рухнула царская империя, причем, коммунисты в этом были меньше всего повинны. Произошла революция. В стране дезорганизация, разруха, голод, нищета, расцвет преступности. Новая революция, на сей раз — социалистическая. Гражданская война, интервенция, восстания. Никакая власть не смогла бы установить элементарный общественный порядок без массовых репрессий. Само формирование нового общественного строя сопровождалось буквально оргией преступности во всех сферах общества, во всех регионах страны, на всех уровнях формирующейся иерархии, включая сами органы власти, управления и наказания. Коммунизм входил в жизнь как освобождение, но освобождение не только от пут старого строя, но и освобождение масс людей от элементарных сдерживающих факторов. Халтура, очковтирательство, воровство, коррупция, пьянство, злоупотребления служебным положением и т. п., процветавшие и в дореволюционное время, превращались буквально в нормы всеобщего образа жизни россиян (теперь советских людей). Партийные организации, комсомол, коллективы, пропаганда, органы воспитания и т. д. прилагали титанические усилия к тому, чтобы помешать этому. И они действительно многого добивались. Но они были бессильны без органов наказания. Сталинская система массовых репрессий вырастала как самозащитная мера нового общества от рожденной совокупностью обстоятельств эпидемии преступности. Она становилась постоянно действующим фактором нового общества, необходимым элементом его самосохранения».
Писал А. Зиновьев и о «пигмеях всех сортов», плюющих в Сталина с безопасного расстояния: «Война 1941‑1945 годов против гитлеровской Германии была величайшим испытанием для сталинизма и лично для самого Сталина. И, надо признать как бесспорный факт, что они это испытание выдержали: величайшая в истории человечества война против сильнейшего и страшнейшего в военном и во всех прочих аспектах врага завершилась триумфальной победой нашей страны. Причем, главными факторами победы явились, во-первых, коммунистический социальный строй, установившийся в нашей стране в результате Октябрьской революции 1917 года, и, во-вторых, сталинизм как строитель этого строя и лично Сталин — как руководитель этого строительства и как организатор жизни страны в военные годы и Главнокомандующий Вооруженными Силами страны. Казалось бы, что все баталии Наполеона в совокупности ничто в сравнении с этой баталией Сталина. Наполеон в конечном итоге был разгромлен, а Сталин одержал триумфальную победу, причем — вопреки всем прогнозам тех лет, предрекавшим скорую победу Гитлеру. Казалось бы, что победителя не судят. Но в отношении Сталина все делается наоборот: тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфальсифицировать историю и украсть это великое историческое деяние у Сталина и сталинизма. К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань такому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин. И что только не инкриминируют Сталину в связи с войной! Послушать этих «стратегов» (о них поэт еще в XIX веке сказал: «Каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны»), так глупее, трусливее и т. п. человека на вершине власти, чем Сталин в те годы, не придумаешь. Сталин якобы не готовил страну к войне. На самом деле Сталин с первых дней пребывания у власти знал, что нам нападения со стороны Запада не избежать. А с приходом Гитлера к власти в Германии знал, что воевать нам придется именно с немцами. Даже мы, школьники тех лет, знали это как аксиому. А Сталин не просто предвидел это, он готовил страну к войне. Но одно дело — организовать и мобилизовать наличные ресурсы с целью подготовиться к войне. И другое дело — создать эти ресурсы. А чтобы создать их в условиях страны тех лет, нужна была индустриализация, а для индустриализации нужна была коллективизация сельского хозяйства, нужна была культурная и идеологическая революция, нужно было образование населения и многое другое. А на все это нужны были титанические усилия в течение многих лет. Я сомневаюсь в том, что какое-то другое руководство страны, отличное от сталинского, справилось бы с этой задачей».
Эти строки — обличение и упрек нам, сегодняшним гражданам бывшей великой страны, которые покусились на западные сказки о злобном тиране Сталине и доброй западной демократии. «Славных прадедов великих правнуки поганые» — не о нас ли эти шевченковские строки?
А вот слова известного историка Игоря Фроянова: «Сталину в результате победы над Германией удалось вернуть утраченные территории, принадлежавшие некогда России. На мой взгляд, особенно любопытно, что Сталину удалось сделать то, о чем в свое время мечтал Данилевский. Данилевский, как известно, мечтал о создании всеславянского союза во главе с Россией. Он полагал, что создание такого союза сделает Россию непобедимой. Сталин создал этот союз в своеобразной форме стран социалистического содружества. Это сразу резко изменило геополитическое положение России, СССР и сделало Россию более неуязвимой, если говорить о внешней опасности».
Кто из сегодняшних политиканов (другого слова не подберешь) способен так преобразовать страну? Они, эти жалкие политические фигурки, метущиеся от одного западного покровителя к другому, просящие и вымаливающие себе «у взрослых американских дядей» побольше привилегий, готовы вступить в сговор с любым, кто предложит больше. Прически в виде «бублика» на голове или пострадавшая за ужином кожа лица используются как символы для взращивания собственной популярности. Раньше хвалились делами, сегодня все скрашивает работа опытных стилистов и визажистов.
Ошибается тот, кто считает, будто война окончена. Несмотря на то, что последний победный залп прозвучал в мае 1945, сегодня идет ментальная война за наше историческое наследие. К тому же, с Украиной граничат страны, где больше чествуют фашистских палачей, а не ветеранов. Например, Молдавия. Вскарабкавшаяся на вершину власти прозападная коалиция героем считает румынского фашиста Иона Антонеску, чьи войска убивали мирных жителей Кишинева, Одессы, Кировограда. Звучат призывы запретить акцию «Георгиевская ленточка», поскольку де, она не имеет ничего общего с молдавской исторической традицией. Если рассматривать Молдавию как часть фашистской Румынии, тогда действительно не имеет. Но если вспомнить о тысячах молдаван, отдавших жизнь за Великую Победу, тогда Георгиевская ленточка — неотъемлемая часть молдавской истории.
Западная Украина заявила о запрете использования советской символики на своей территории. Примечательно, что нацистская символика разрешена. Там до сих пор царит культ фашистских прихлебателей и русоненавистников из ОУН‑УПА. Ненависть к русским и к России, как воплощению Великой Победы — главное оружие западных идеологов.
А между тем именно русскому народу посвятил грузин Сталин свой тост на кремлевском приеме 24 мая 1945 года: «Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа… Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение».
И мы должны помнить, что Великая Победа — это наша общая победа, и только сообща мы отстоим светлую память о ней.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |