ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Крым и Кавказ являются мишенью респектабельных террористов из Лондона и Вашингтона
14.05.2011 / Газета: Час пик / № 19(523) / Тираж: 5000

Западные СМИ запестрели заголовками о смерти террориста №1 Усамы бен Ладена. Оставим в стороне диспуты о том, действительно ли бен Ладен, бывший питомец ЦРУ, был убит. Постараемся лучше ответить на вопрос, а он ли является террористом №1?

«Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив», — изрек когда-то президент США Томас Джефферсон. Т. Джефферсону было из-за чего волноваться. Работорговля, уничтожение под корень миллионов индейцев — так зарождалась Америка. И США до сих пор идут маршрутом жестокости и коварства.

Мы привыкли к тому, что терроризм вполне оправданно характеризуется словами «варварство», «жестокость», «безумие». Но есть и другой терроризм. На поверхности он тоже наполовину безумен и жесток, наполовину демократичен и либерален.

Кажущаяся вздорность этого утверждения легко опровергается, если присмотреться к методам реализации внешнеполитических целей двух доминирующих государств — США и Великобритании. В их исполнении терроризм разделен на две составляющие. Первая — это те из террористов, которым «не повезло», и которые выпали из числа любимчиков Вашингтона и Лондона. Таких американский и британский спецназы уничтожают без жалости. Вторая — это «везучие» террористы, которых англосаксы использовали и используют в грязных играх против своих противников (Кубы, Венесуэлы, Ливии, России, Ирана, Ирака и т. д.).

«Бремя белого человека» и «цивилизаторская миссия» позволяет американцам и британцам обрекать тысячи людей в разных частях планеты на безрадостное существование под довлеющей угрозой террористических атак. Эти люди для них — лишь пешки в борьбе за мировое господство, а господство подразумевает контроль над всеми континентами Земли. Поэтому террористические ячейки, созданные руками заботливых англосаксов, можно найти по всему миру.

Институт западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности (он же Школа обеих Америк) — под этим мирным названием скрывается некое заведение, основанное в далеком 1946 году. Институт находится в штате Джорджия и содержится за счет правительства США. В его стенах куются будущие кадры американского влияния в Южной Америке — те, кто потом без зазрения совести отдаст свою страну на растерзание западному капиталу. Среди выпускников института — множество людей, ставших впоследствии диктаторами в латиноамериканских странах. Например, Мануэль Норьега, Омар Торрихос, Леопольдо Галтиерэ, Роберто Виола, Хуан Веласко Альварадо, руководители чилийских силовых структур при Аугусто Пиночете. Их руками Лондон и Вашингтон убирали с дороги неугодных. Так, в 1989 году выпускники института убили трех католических священников, чьи активные публикации в прессе мешали беспрепятственной деятельности американских спецслужб в Южной Америке. Газета «Дуэль» в 2006 году опубликовала статью «Школа убийц», проливающую свет на истоки терроризма на латиноамериканской земле: «Как заявил Рой Буржуа (основатель правозащитной организации «Наблюдатели за Школой Америк», требующей ее закрытия), Вашингтон держит открытой школу, так как нуждается в латиноамериканцах для защиты своих интересов от имени «борьбы за демократию».

Р. Буржуа, который воевал во Вьетнаме и выдвигался в 1995 году на соискание «Оскара» за свою документальную ленту «Школа убийц», отметил, что «за годы ее деятельности подготовку в ней получили более 60 тысяч латиноамериканцев».

Несмотря на протесты общественности, эта «фабрика убийц» продолжает работать. И продолжает обучать своих питомцев пыточному делу, тактике разгона демонстраций и подавления мятежей, методам казней и искусству действовать на чужой территории. Словом, полный набор террориста.

Особой любовью проамериканских и пробританских террористов пользуется Куба, где с 1959 года, т. е. с момента прихода к власти Фиделя Кастро, жертвами терактов пали сотни людей. Так, в 1976 году ныне живущий в США Орландо Бош взорвал кубинский пассажирский самолет. Погибли 73 невинных человека. 1991 году — сразу несколько террористов из террористической группировки, опекаемой ЦРУ, были пойманы с оружием и взрывчаткой. В 1994 году группа курируемых ЦРУ террористов проникает в Картахену, Колумбия, для убийства Фиделя Кастро, который был приглашен на международную конференцию. Охрана конференции предотвратила осуществление заговора. Потом были неоднократные взрывы в гостиницах и у магазинов, высадки террористических десантов на Кубу и перестрелки с кубинскими патрулями. Всего с 1990 по 2001 год кубинская разведка предотвратила 140 терактов, инспирируемых Вашингтоном.

Не оставляют без внимания и Иран — единственного решительного противника англосаксонской гегемонии на Ближнем Востоке. С некоторых пор на улицах иранских городов вдруг стали взрываться припаркованные автомобили и мотоциклы. Очень часто жертвами таких покушений становились иранские ученые-ядерщики и высокие функционеры. Спецслужбы Ирана заявили, что раскрыли целые террористические группы, финансируемые Вашингтоном. Американцы опасаются появления у Тегерана ядерного оружия. Поэтому иранские физики-ядерщики — главная мишень для пуль террористов. По распоряжению Вашингтона десятки жизней иранских интеллектуалов оборвались на взлете. Лишить Иран научной элиты, превратить в страну без ума и мысли — вот цель американской политики.

В еще худшем положении оказался Ирак. Там опасно быть даже просто университетским преподавателем. По данным Испанской организации против оккупации и за признание суверенитета Ирака, с начала англо-американского вторжения были убиты около 50 профессоров, доцентов и докторов наук, а также рядовых преподавателей иракских вузов. Их странным образом отстреливают на улицах и взрывают в собственных автомобилях. В СМИ просочилась информация, что убийства — дело рук ЦРУ и израильского «Моссада». Цель — вогнать Ирак чуть ли не в каменный век, чтобы желание получить образование казалось чушью и вздором. Страна без элиты, народ без интеллигенции, состоящий только из примитивного человеческого материала — такой Ирак нужен Лондону, Вашингтону и Тель-Авиву.

Нечто похожее происходит и в России. За последние годы там погибло более 30 ученых, связанных с разработками новейших видов вооружения. Они подозрительно массово стали гибнуть от рук грабителей, в автокатастрофах и от других несчастных случаев. Подозрительно, если не сказать больше. Причем, гибнут не рядовые сотрудники, а «мозг» отрасли, основные носители конструкторских идей.

Быть ученым или конструктором в области ВПК теперь в России опасно. Не всем заграничным дядям нравится такая профессия. России вообще международным террористическим интернационалом под эгидой США и Великобритании вынесен смертный приговор. Джеймс Джордж Джатрас, бывший офицером Внешней службы США, в статье «Путаница для Грузии и выбор для Соединенных Штатов» сообщал, что «согласно достоверным источникам, в декабре 2009 года в Тбилиси, столице Грузии, прошла тайная встреча с представителями множества групп — приверженцев джихада, которые были созданы в различных исламских и европейских странах, чтобы координировать свою деятельность на южном фланге России. Встреча была организована при содействии высокопоставленных лиц Правительства Грузии: хотя сам Саакашвили не присутствовал, присутствовали представители министерства внутренних дел (как утверждают, Г. Лордкипанидзе) и другие, действовавшие как хозяева и координаторы. Посол Грузии в Кувейте Майеринг-Микадзе, по сообщениям, помогал участникам добраться из Среднего Востока. Вдобавок к «военным» действиям (т. е. нападения на Юг России), специальное внимание было уделено идеологической войне, например, начало трансляции канала «Первый Кавказский» на русском языке».

Д. Джатрас отметил, что Белый Дом любит использовать «других активистов джихада как рычаг против конкурирующих мировых держав, особенно России. Мы все еще верим, что «наши» активисты джихада могут быть подконтрольны, если у них не будет своих программ». Поэтому Госдеп США заботливо опекает Грузию, где находят приют десятки исламских террористов, скрывающихся от российского правосудия. Грузия — террористический заповедник, заботливо устраиваемый американцами для диверсионной войны против России. По сути, мы возвращаемся назад в 20‑е годы прошлого века, когда западные страны вели долгую подрывную войну против молодого Советского государства. Басмачи в Средней Азии, очумелые от ненависти националисты на Украине и в Прибалтике получали английское оружие, английские деньги и английских кураторов. Сегодня их место заняли кураторы американские.

Тот, кто думает, что Украину это не касается и исламский терроризм в исполнении англосаксов — это что-то далекое и для нас безопасное, страдает политической близорукостью. У нас есть Крым, где крымско-татарские организации все чаще превращаются в отряды радикальных исламистов. Некоторые эксперты утверждают, что именно в Крыму действует штаб-квартира по работе с республиками СНГ террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Эта группировка замешана в волнениях в Средней Азии и террористической деятельности на российском Юге. В России и других постсоветских республиках ее деятельность пресечена в судебном порядке, а сама организация занесена в список террористических организаций, представляющих угрозу национальной безопасности РФ. На Украине же «хизбы» открыто проповедуют свои идеи, имеют свои информационные ресурсы и пытаются расширить число своих последователей. Там же, в Крыму, уже засветились такие экстремистские структуры как Джамаат Таблиг и Ат-Такфир-валь-Хиджра. Процесс радикализации крымско-татарского населения набирает обороты. Сами же крымчаки находятся в автономном информационном «плавании», курс которого определяется внешними силами.

К примеру, имели место встречи представителей меджлиса крымско-татарского народа (которые в свое время высказывали открытые симпатии чеченским террористам) с членом правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса Збигневом Бжезинским, старшим научным сотрудником Международного центра поддержки ученых им. Вудро Вильсона Уильямом Грин Миллером, иными высокопоставленными западными функционерами.

С августа 2010 года в Симферополе действует региональное бюро Международного республиканского института (США), персонал которого во многом состоит из бывших американских разведчиков. Тогда же Крым посетил директор Департамента стран Евразии этого института Стив Никс, который сообщил, что посольство США на Украине уже ознакомлено «с приоритетными направлениями деятельности нашего института на Украине, в числе которых активное сотрудничество с крымско-татарским народом». Разжечь очаг русофобии и политического хаоса англосаксам крайне выгодно, поскольку обладание полуостровом означает контроль над Черным морем. Пока же для выполнения этой задачи необходимо вытолкнуть из Крыма флот РФ. Именно этим и занимаются крымско-татарские и украинские националисты.

Крымская проблематика, ввиду географической близости полуострова к Кавказскому региону, способна оказать непосредственное воздействие на положение дел на Кавказе и реализацию идеи Великой Черкессии — объединению нескольких кавказских республик, где проживает черкесское население, в единую автономную единицу с целью оттеснения России от Черного моря, и дальнейшего отторжения всего Кавказа в пользу США и их союзников. Во-первых, Крым от гипотетической Великой Черкессии отделяет всего лишь узкий Керченский пролив. Во-вторых, западные лоббисты великочеркесской концепции настаивают на вхождении в состав этого образования территорий причерноморских шапсугов — узкой прибрежной полосы от Новороссийска до Абхазии и Грузии, что приведет к блокированию всего черноморского побережья Кавказа прозападными псевдогосударственными образованиями.

Грузия, имеющая выход к морю, — американский клиент, устремленный в НАТО. Болгария, Румыния и Турция — уже члены НАТО. Крым и проект Великой Черкессии — это ступеньки на пути к овладению всем Кавказским регионом, который перешейком отделяет Черноморский бассейн от Каспия — очередной цели атлантистской стратегии. Именно поэтому и Кавказ, и Крым являются мишенью террористической шайки респектабельных джентльменов из Лондона и Вашингтона.

Автор: Владислав Гулевич


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту