ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
С НАРОДОМ НАДО СОВЕТОВАТЬСЯ
03.06.2011 / Газета: Порто-франко / № 20(1067) / Тираж: 22000

Здравствуйте уважаемая редакция газеты «Порто-франко»!

Пишет вам пенсионер, 78 лет отроду, проживающий постоянно на территории садовых участков Хаджибейского лимана в пятнадцати минутах ходьбы до центра поселка «НАТИ».

Передо мной лежит газета «ПФ» № 15 от 22.04.11 г., в ней статья «Миллион под угрозой», в которой сообщается о недостающих девяти тыс. зарегистрированных людей, чтобы сохранить Одессе статус миллионика.

По-моему, если я не ошибаюсь, до развала Союза население Одессы было близко 1,5 млн — но это другая тема. Вы правильно сделали, что это обнародовали, может быть, и мой совет поможет спасти миллион.

Итак. Наши дачи находятся на землях Нерубайского сельсовета. Но, увы, им нужна только земля, а нас они считают пришельцами ниоткуда. Есть люди, семьи, которые живут постоянно уже 15-20 лет. Но нет прописки.

В частности, у нас с женой, несмотря на то, что выписались мы именно в Нерубайский сельсовет. Но нам в сельсовете, отказали в прописке. Вот и живем цивилизованными бомжами, есть всё — гражданство украинское, свой приватизированный участок земли, свой приватизированный дом, есть свет и газ, провели воду, отремонтировали дорогу, и всё это сделано на наши кровные пенсионные деньги.

Нам с женой по 78 лет, из них более половины отданы государству, и менять своё место жительства уже не будем, нам его поменяют, но уже без нас. Сельсовет прописку не дает, говорят, что в Украине запрещена прописка на дачах.

В 2008 году я был в Иркутске и Чите (Россия), там прописка на дачах разрешена, и ничего, хуже жить не стали, а людям сделали добро. А теперь о главном.

Город от нас всего ничего — 700-800 м до пос. «НАТИ», там городское отделение связи № 65092, городская прописка, есть ЖЭК, а значит, и есть паспортистка.

Государство пока у нас одно, почему же областной власти не помочь городу: приписать нас к посёлку «НАТИ» — там же городская прописка. Решить этот вопрос нужно с беляевскими властями.

Ведь земля, на которой мы живем, уже наша, мы ее приватизировали, и она является нашей собственностью. А раз она наша, то и вопрос надо решать с нами. С кем мы — с городом, который нас принял, или с сельсоветом, который нас не признает?

На Руси спокон веков в трудную минуту всегда обращались к народу, будь то царь или генсек, и никогда народ не подводил. И сейчас совместно с народом можно решить эту проблему. Живут-то у нас в основном бывшие городские жители, а будет прописка, будет городу не только девять тысяч, а гораздо больше.

Сейчас много участков пустует, но как только будет прописка, их быстро начнут покупать и строиться. А всех участков больше двух тысяч.

Еще раз повторяю: земля приватизированная в личную собственность, и нам решать, с кем быть. Дело за областной и городской властью. И разговаривать надо именно с народом, а не с председателями садовых товариществ.

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту