![]() |
|
![]() |
![]() |
Многоквартирные дома 8/1, 8/2, 8/3, 8/4, 8/5, 8/6, 8/7 находятся на 4-й станции Фонтанской дороги, всего в каких-нибудь 15 минутах езды от железнодорожного вокзала и минутах в десяти от Приморской райадминистрации. Долгое время они относились территориально к Приморскому району. Но во время административной реорганизации города кому-то захотелось отнести эту группу домов к Малиновскому району.
Видимо, потому, что условную границу проще было провести по Фонтанской дороге – левая сторона осталась в Приморском, а правая отошла к Малиновскому району. Логики в таком решении нет никакой. Поскольку буквально через дорогу и 6-я поликлиника для взрослых, и 4-я для детей, к которым прикреплены жители вышеуказанных домов, а также ближайшая к этому микрорайону школа № 38. Но главное – жителям намного дальше стало добираться до райадминистрации. А сами чиновники эту территорию, расположенную между ипподромом и Фонтанской дорогой, своим вниманием не жалуют. Между тем проблем здесь немало. После дождя весь двор напоминает разлившуюся речку, по берегам которой припаркованы автомобили жильцов, а пешеходам ничего другого не остается, как форсировать этот бурный поток вброд, рискуя промочить ноги или вообще упасть в лужу. Причина в отсутствии ливневой канализации. Может, она когда-то и была, но уже много лет как не работает. А самые «хозяйственные» жильцы прихватили участки двора под «садочки» и «огородики», и днем и ночью двор забит личным автотранспортом. Из-за них порой к крыльцу подойти невозможно. Огражденная железной сеткой крошечная детская площадка – единственное место, где могут поиграть дети и отдохнуть пенсионеры. Но больше всего хлопот местным жителям доставляет неустойчивое электроснабжение вышеупомянутых домов.
Уже стала недоброй традицией «пропажа света» на сутки – трое и не один раз в год. В таких случаях практически целый день ответственные за электроснабжение домов лица, по их выражению, выясняют ситуацию, делая вид, что подстанция на балансе Южного РЭС. Но многие годы она находилась на балансе Одесской КЭЧ. И «рэсовцы», естественно, не приезжали на вызов, «кэчевцы» же разводили руками – нет техники, средств. Поэтому обрывы подземного кабеля и аварии на самой подстанции устранялись сутками. Несколько лет назад дома были переданы в городскую коммунальную собственность, а не так давно и подстанцию передали на баланс «Одесгорсвету». Но вот на днях опять случилась авария, и теперь уже «жэковцы» (участок № 8 ЖКС «Черемушки») занялись выяснением – кому же принадлежит подстанция и кто должен ее ремонтировать. Каким-то образом задачу по ремонту возложили на Южный РЭС. «Свет» в домах погас в два часа ночи, но только в 15.30 диспетчер РЭС вяло отвечала по телефону:
– Разберемся, заявка поступила утром, но она у нас не одна.
На деле же ремонтники взялись за дело лишь вечером. И электроснабжение жилых домов возобновилось только ночью. У людей испортились продукты в холодильниках, не работал лифт...
Допустимо ли так медленно реагировать на заявки жителей?
Дежурный по Малиновской райадминистрации сообщил кому следует об аварии, кто-то еще кому-то доложил. А электричества в домах не было целый день. Наверняка ремонтные работы ускорились бы, прибудь на место ответственный работник райадминистрации, да сотрудники ЖКС знали бы, какое оборудование у кого на балансе, чтобы не разбираться целый день в том, что им давно должно быть известно.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |