ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Умейте достойно проигрывать!
02.07.2011 / Газета: Кур'єр тиждня (Ізмаїл) / № 27 / Тираж: 10800

Администрация КТВ «Визит-Премьер» и «Визит-Плюс» долгое время не вступали в полемику вокруг помещения в здании исполкома, ранее занимаемого КТВ «Дельта». В результате конкурса на право аренды оно было передано предпринимателю Валерию Косцову, одному из операторов, осуществляющему техническое обслуживание сети КТВ «Визит-Плюс». По сути, эта ситуация не касается ни одного из вышеуказанных провайдеров кабельного телевидения, но тем не менее, вылитый в прессе ушат грязи был направлен именно в адрес этих фирм.

- Я не хочу поддаваться эмоциям, — говорит Валерий Косцов. — Просто процитирую содержание одного из документов. А именно — письмо исполнительного комитета в адрес директора частной многопрофильной фирмы «Дельта» Бориса Косыгина от 14.06.11. Письмо это, мягко говоря, заставляет усомниться в четкости формулировки «рейдерский захват».

Итак, цитата: «По информации Фонда коммунального имущества, 07.10. 2010 года за подписью и. о. городского головы И. Ф. Рудниченко Вам было направлено письмо исх. № 01/11-2214 с уведомлением об окончании 31.12.10 года срока действия договора о совместной деятельности между Измаильским городским советом и ЧМФ «Дельта» от 03.02.03 года и сообщалось, что договор продлеваться не будет.

14.12.10 года Вам было направлено письмо за № 01/11-2792 за подписью городского головы, где было предложено освободить занимаемые помещения в связи с проведением конкурса на право заключения договора аренды нежилых подвальных помещений по проспекту Суворова,62. 21 12.10 года вами повторно было направлено письмо на имя городского головы с просьбой разрешить до принятия решения по конкурсу на право аренды нежилых подвальных помещений по проспекту Суворова, 62 не освобождать указанные помещения. Ваше письмо было 17.01.11 года рассмотрено комиссией городского совета по вопросам коммунальной собственности, где было принято решение об отказе ЧМФ «Дельта» во временном нахождении в подвальных помещениях до проведения конкурса на право аренды.

18.04.11 г. состоялся конкурс на право аренды объектов коммунальной собственности, в том числе и на нежилые подвальные помещения по проспекту Суворова, 62, занимаемые Вашей организацией. На участие в конкурсе 18.04.11 года Вами был подан пакет документов, однако на конкурсе представителя МЧФ «Дельта» не было. Конкурс на объект аренды по проспекту Суворова, 62 признан не состоявшимся по причине отсутствия заявителя, подавшего пакет документов на участие в конкурсе. Конкурсной комиссией, состоявшейся 08.06.11 года на право заключения договора аренды нежилых подвальных помещений по проспекту Суворова, 62, в котором МЧФ «Дельта» принимала участие, было принято решение о признании предпринимателя Косцова В.В. победителем конкурса как участника, предложившего наибольшую арендную плату при условии выполнения остальных условий конкурса. 10.06.11 года с указанным решением вы были ознакомлены письменно».

Почему же законное требование освободить помещение в подвале исполкома подается Б. Косыгиным как рейдерский захват и происки конкурентов? Во все это подмешано много эмоций и мало здравого смысла. Как видим Б. Косыгин был неоднократно предупрежден о необходимости переезда, но не предпринимал никаких действий, чтобы сохранить абонентов и беспрерывно подавать им услугу — ни до конкурса, ни после него. Он довел ситуацию до критической точки, а теперь действует путем скандала, передергивания фактов и очернения конкурентов.

- Как можно было обвинить меня в организованном рейдерском захвате или в сговоре с властью, если в одной из статей в поддержку Б. Косыгина было сказано, что КТВ «Дельта» предложена заранее оговорённая с властями сумма в 2500 гривен за аренду, — говорит Валерий Косцов. — Мое участие в конкурсе просто разрушило заранее оговорённые с властями договорённости, поскольку предложенная мною сумма аренды оказалась в несколько раз больше. Теперь же Б. Косыгин предпринимает все шаги, чтобы эта сумма больше не поступала в казну города путём подачи иска в Одесский хозяйственный суд, хотя все платежи, согласно условиям конкурса, уже осуществлены. Но до сих пор не могу приступить к своей планируемой предпринимательской деятельности из-за решения суда, который гласит: «Не предпринимать никаких действий по выселению КТВ «Дельта». Страдают люди, страдает бизнес. У меня было очень много интересных новаций в сфере телекоммуникационных услуг…

По-поводу выложенного в интернете Б. Косыгиным видеоролика. В нём подаётся искаженная информация о якобы имевшем место закрытии в помещении подвала исполкома его пожилой матери. На самом деле женщине напротив предложили покинуть помещение. Однако она категорически отказалась это сделать, а затем этот момент был преподнесен так, словно ее держали в заложниках.

Есть и другие моменты, которые подаются Б. Косыгиным в искаженном виде как средство формирования негативного отношения измаильчан к конкурирующим фирмам. Вот как администрация «Визит-Премьер» и «Визит Плюс» прокомментировали слова о том, что персонал этих фирм насильно переподключает абонентов «Дельты» и режет кабель в сети. «Да, к сожалению, сегодня очень много повреждений, в том числе и на наших линиях, — говорят визитовцы, — но к чему огульно обвинять в этом кого-либо? Конечно, удобнее всего «найти виноватых» в конкурентах, чего, заметьте, мы никогда не делаем.

По их словам, далека от истины и информация о том, что льготные подключения осуществляются только на кабельном ТВ «Дельта». Очень много социально-значимых объектов и пенсионеров подключены бесплатно как на «Визит-Плюс», так и на «Визит-Премьер», просто администрация этих фирм не считает этичным жестом «бить себя в грудь» и пиарить себя этим.

— По-поводу информации, выложенной в Интернете Б. Косыгиным о том, что владельцем кабельной станции (какой именно?) является ЧП Косцов, считаю нужным сказать, что, видимо, Борис Михайлович не совсем владеет ситуацией о том, кто чем владеет — комментирует Валерий Косцов.

Теперь о российском канале «Культура», которым так бравирует директор КТВ «Дельта».

- Телевизионные каналы, которые вещаются на территории Украины независимо от того кабельное это или эфирное телевидение, должны быть адаптированы под наше законодательство, — пояснили соучредители «Визит — Плюс» и «Визит — Премьер». — Вышеуказанный канал не является таковым. Мы никогда не переступим дозволенное нам законодательством. Кстати, в ближайшее время, в июле, планируем увеличить количество каналов в своих сетях и добавить ещё пять очень интересных телевизионных канала.

- Хорошо владея ситуацией на рынке телекоммуникаций, хотелось бы сказать несколько слов о хозяйственной деятельности в этой сфере услуг, о чем умышленно умалчивает Б. Косыгин, — говорит Геннадий Киценко, оператор телекоммуникаций и директор ЧП «Визит-Премьер». — У нас в городе работают несколько операторов телекоммуникаций. Требования к эксплуатируемым сетям на сегодняшний день очень высокие — это и соответствующая проектная документация, и хорошо подготовленные специалисты. Не выполняя этих требований времени, можно легко потерять свой бизнес и оказаться «не у дел». Так, на сегодняшний день наша телекоммуникационная сеть построена своими (!) высококлассными специалистами и отвечает всем требованиям современных технологий. По ней мы передаем во все микрорайоны города телевизионный сигнал в полном диапазоне частот сетки телевизионного вещания. Кроме этого, по ней осуществляется передача телевизионного сигнала цифрового стандарта DVB-C и сигнал Интернет, чего кабельная сеть «Дельта» не может себе позволить на данном этапе развития. Все специалисты, инженеры и более десятка обслуживающих сеть монтажников приняты официально в штат предприятия. Поэтому, надеюсь, что нам никогда не придется обращаться за помощью к нашим «коллегам» из Болграда и Арциза.

Кабельная телекоммуникационная сеть — очень сложная техническая система, в ней иногда возникают неисправности и обрывы, которые невозможно заранее предвидеть. Мы приносим своим абонентам извинения за подобные ситуации, и, поверьте, предпринимаем все меры по оперативной их ликвидации и модернизации сети.

Очень надеемся, что горожане правильно расставят акценты в понимании сложившейся в сфере услуг кабельного телевидения ситуации, — отметили в заключение учредители двух упомянутых предприятий. — Хочется, чтобы нас оценивали не по громким заявлениям из разных информационных источников о прошлых достижениях, а судили, кто на сегодняшний момент может реально предоставлять эту услугу в полном объёме и высоком качестве.

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту