ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Поселок Котовского полмесяца задыхался от смога
09.09.2011 / Газета: Комсомольская правда / № 198/36(3898/25293) / Тираж: 9000

Спасатели ежедневно тушили до 1000 кв. м пожара.

Камыш и торф загорались снова и снова, а подобраться к месту пожара было практически невозможно.

Еще с конца августа жители поселка Котовского просто не могли дышать и задыхались от сильного дыма, который клубами распространялся по большей части поселка. Причина довольно банальная – на Сортировочной станции горела сухая трава, камыш и торф. Из-за этого спасатели ежедневно тушили до 1000 кв. м пожара. В общем же сгорело 3000 «квадратов».

– Горит каждый день, причем дым даже больше похож на туман, – сетует местная жительница Евгения Волкова. – Сквозь него даже ничего не видно было, почувствовали себя будто в России в прошлом году, когда леса полыхали.

Два подразделения спасателей и даже пожарный поезд все же ликвидировал возгорание. Как отметил начальник облУМЧС Владимир Боделан, вся сложность заключалась в том, что к месту возгорания ни подъехать, ни подойти было нельзя.

– Еще шесть лет назад Сортировочную станцию закрыли, после чего сюда сливали топливо, что способствовало созданию торфяника, – отметил Владимир Боделан. – Поэтому потушить пожар водой или пеной было очень трудно. А смог и едкий запах, распространявшиеся по поселку, мешали всем местным жителям.

Для того чтобы ликвидировать пожар, дорожные службы скосили весь камыш и сухую траву и засыпали места возгорания. Однако, по словам Владимира Боделана, чтобы навсегда забыть об этой проблеме, необходимо постоянно косить обочины дорог, правильно захоронить эту территорию под грунт и залить водой.

Автор: Зоя Щукина


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту