![]() |
|
![]() |
![]() |
Вчера состоялась пресс-конференция Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы. Подвели эпидемиологи профильные итоги летнего сезона. Оказались они в этом смысле нерадостными.
Вот что услышали журналисты на пресс-конференции.
«Каждый день нашей службой проводились опросы для того, чтобы выявить фактор, с которыми связывают свои отравления одесситы. Выяснилось, что порядка 98% заболевших объясняют свои заболевания покупкой продуктов у частных лиц».
Так, на приобретенные на стихийных рынках колбасы и иные мясные изделия жаловались 200 человек. 160 считали, что отравились рыбой и морепродуктами. Такими, например, как мидии. Ведь эти моллюски фильтруют воду, пропуская её через себя, а значит, в них остаётся вся гадость, так что если ловцы мидий наносят вред себе и другим лишь опосредованно (загрязнением морской среды), то пожиратели мидий — ещё и непосредственно своему организму.
Хот-доги же и шаурма подорвала летом здоровье 130 человек.
«Мы пришли к выводу, что многие одесситы избежали бы кишечных инфекций, если бы бережнее относились к своему здоровью, — сказала заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Людмила Красницкая.— Люди знают, что такую продукцию потреблять нельзя, и все равно это делают...
Это неуважение к себе — покупать еду где-то под забором, а потом кормить ею всю семью».
Думаю, что семьи свои кормят подобной гадостью её производители и продавцы лишь опосредованно, зарабатывая на нашем здоровье. Не могут эпидемиологи закрыть эти лавочки — может, это сделают, наконец, правоохранители?
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |