![]() |
|
![]() |
![]() |
НЫНЕШНЯЯ осень выдалась засушливой, что, конечно лее, не могло не усложнить жизнь сельхозпроизводителям. И хотя, по информации управления агропромышленного развития Измаильской райгосадминистрации, посев озимых культур уже практически окончен во всех хозяйствах Измаильщины, длительное отсутствие влаги по-прежнему несет определенную опасность.
ТАК, например, в ООО «Дунайский земледелец» (Сафьяны) сев озимых культур был осуществлен в следующих соотношениях: рапса и пшеницы — по 200 га, ячменя — 68 га Первому уделили внимание рапсу, так как по технологии он должен быть засеян не позднее начала сентября. Сафьяновцам пришлось заделывать семена в сухую почву, ведь первые дожди пошли только в начале октября. К севу озимых пшеницы и ячменя здесь приступили 4 октября. И эту работу также выполняли с определенной тревогой из-за нехватки влаги в почве. К счастью, через несколько дней пошли дожди, и сегодня в хозяйстве уже видны всходы этих озимых культур.
А вот рапс подкачал. По-видимому, сказалось влияние засухи, поскольку, несмотря на то, что после посева прошло уже более двух месяцев, рапс так и не взошел. Понятно и настроение механизаторов «Дунайского земледельца»...
Тем не менее, здесь старались неукоснительно соблюдать технологические требования и при посеве всех озимых культур использовали минеральные удобрения: на 1 га — 100 кг нитроаммофоса.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.054Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |