![]() |
|
![]() |
![]() |
В театре сыграли долгожданную премьеру – «В джазе только девушки».
Историю о двух джаз-музыкантах, которым в силу роковых обстоятельств пришлось переодеться в девушек и отправиться в Майями играть в женском джаз-банде, знают наверняка все. Этот веселый мюзикл, главную роль в котором когда-то сыграла Мэрилин Монро, ожил в четверг на сцене Музкомедии, где состоялась долгожданная премьера «В джазе только девушки». Этот спектакль с самого начала подавал большие надежды, ведь над ним работала московская постановочная группа во главе с режиссером Дмитрием Беловым, лауреатом «Золотой маски» в области мюзиклов, что немаловажно.
В этот вечер зал был переполнен – не было ни одного свободного места, даже приставные стулья не пустовали. Зрителя сразу восхитили эффектные декорации, создать которые было сложно. К тому же задники довольно разнообразны, ведь в этом спектакле действия разворачиваются то в автомастерской в Чикаго, то на вокзале и в вагоне поезда, а то и вовсе в отеле «Ритц» в Майями. Интересна и находка с поездом, который движется по сцене. Привлекают внимание и костюмы, хотя порой они кажутся несколько откровенными. Впрочем, девушкам из одесского джаз-банда, в отличие от Джо и Джерри, переодевшихся в Джозефину и Дафну, прятать нечего. А вот молодым людям все время приходится себе напоминать о том, что они в некотором роде сменили пол и не должны ухаживать за своими коллегами по музыкальному коллективу.
– Помни, ты девушка, ты девушка, – говорит Джо. – И ты на диете!
Роль главной героини, которая в спектакле получила имя не Душечка, как в фильме, а Мэрилин, исполняют Ирина Ковальская, Ольга Кононцева и Александра Кузнецова. Партию руководителя ансамбля Крошку Сью поют Людмила Мешкова и Ольга Оганезова. Роль миллионера Озгуда разделили Николай Завгородний и Павел Коломийчук. А главных «переодетых» играют Андрей Мирошниченко, Денис Фалюта, Владислав Кутуев и Руслан Рудый. Все артисты отменно поют, хотя для того чтобы воплотить задумку режиссера и передать атмосферу 20-х годов в США, им пришлось заняться даже джазовым вокалом и исполнять большинство партий по-английски. Единственное, что расстроило – это произношение, у некоторых исполнителей оно хромает. Впрочем, спектакль получился по-настоящему красочным, и главное, смешным. А закончился он, как и фильме, диалогом:
– Я не могу выйти за тебя замуж – я мужчина!
– У каждого свои недостатки.
А в это время
В Русском драмтеатре сыграли юбилейный 150-й спектакль «Вий». Эту мистическую постановку уже давно полюбила публика. Зал театра всегда полон, когда на сцене Хома Брут встречается с панночкой-ведьмой, которой приходится лежать в гробу. Да и работа над спектаклем также не лишена мистики. Как рассказал режиссер спектакля Георгий Ковтун, во время репетиций в щепки разлетелось девять гробов, причем один из них был железный. А прекратились жутковатые происшествия лишь после того, как освятили все декорации.
– Нам удалось привлечь молодежь в театр, хотя это довольно сложно, – считает директор Русского театра Александр Копайгора. – Но если уж привлекли, то теперь очень сложно их отсюда вытолкнуть, они прилипают намертво. И пока этот спектакль собирает полные залы зрителей, на сцене вновь и вновь будет разыгрываться страшная и мистическая история.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |