ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Одесский регион почти в четверть сократил производство напитков и еды
30.11.2011 / Газета: Деловая Одесса / № 47(438) / Тираж: 16000

Производство продуктов питания и напитков в Одесском регионе сократилось на 23,9%.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский.

Однако он отметил, что по сравнению с сентябрем 2011 года в октябре все же наблюдался рост производства на 33%.

По мнению специалистов управления, основным фактором уменьшения производства продуктов питания является снижение потребительского спроса населения, в первую очередь на продукты, которые не считаются первостепенными для рациона человека.

Кроме того, на общее сокращение производства продовольственных товаров повлияло и уменьшение производства вина на 71,4%, что напрямую связано со снижением урожая винограда в прошлом году и с некоторыми сложностями экспорта вина в Россию.

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту