![]() |
|
![]() |
![]() |
В Одесской национальной академии пищевых технологий состоялся научно-практический семинар, на котором рассматривались перспективы внедрения в производственный процесс на предприятиях города и области нанотехнологии.
Как подчеркивалось участниками семинара, рынок нанотехнологии бурно развивается в США и Японии, а передовые достижения науки и техники как раз связаны с этим сектором.
Мы все заинтересованы в том, чтобы употреблять качественную пищу. Для этого можно и нужно использовать нанотехнологии в производстве. Результаты, полученные в корпоративной
научной лаборатории «Пищевые нанотехнологии» Одесской национальной академии пищевых технологий, позволяют утверждать: в пищевой промышленности можно получать продукцию высокого качества. А если еще использовать опыт передовых стран США и Западной Европы в данном секторе, то можно рассчитывать на сокращение энергозатрат на 20-50% по отношению к обычным технологиям, используемым на производствах. Во всяком случае, так считают не только одесские ученые, но и руководители ряда одесских предприятий пищевой промышленности.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |