ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Через нанотехнологии — к продукции высокого качества
27.12.2011 / Газета: Одесский вестник / № 216(5049) / Тираж: 5481

В Одесской национальной академии пищевых технологий состоялся научно-практический семинар, на котором рассматривались перспективы внедрения в производственный процесс на предприятиях города и области нанотехнологии.

Как подчеркивалось участниками семинара, рынок нанотехнологии бурно развивается в США и Японии, а передовые достижения науки и техники как раз связаны с этим сектором.

Мы все заинтересованы в том, чтобы употреблять качественную пищу. Для этого можно и нужно использовать нанотехнологии в производстве. Результаты, полученные в корпоративной

научной лаборатории «Пищевые нанотехнологии» Одесской национальной академии пищевых технологий, позволяют утверждать: в пищевой промышленности можно получать продукцию высокого качества. А если еще использовать опыт передовых стран США и Западной Европы в данном секторе, то можно рассчитывать на сокращение энергозатрат на 20-50% по отношению к обычным технологиям, используемым на производствах. Во всяком случае, так считают не только одесские ученые, но и руководители ряда одесских предприятий пищевой промышленности.

Автор: Игорь СТЕЖКО


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту