![]() |
|
![]() |
![]() |
Ход XVIII сессии Белгород-Днестровского городского совета, состоявшейся 12 июля, был, прямо скажем, довольно скучным. В отличие от прошлой, относительно «революционной» сессии, когда весь город замер в ожидании если не баррикад на улицах, то уж, как минимум, снятия с должности мэра Игоря НАНОВСКОГО, ничем экстраординарным 12 июля даже и не «пахло». Докладчики читали свои доклады, депутаты партийного большинства послушно голосовали, чиновники украдкой зевали…
СПОРТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Не произошло ничего даже тогда, когда депутаты-регионалы частично провалили очень важный для общественности проект решения о передаче на баланс коммунального учреждения «Спорт для всех» 9 спортивных площадок, расположенных в различных микрорайонах города. Эти объекты предназначалось использовать для организации досуга местных жителей, прежде всего детей и пропаганды здорового образа жизни. Этот проект решения был согласован во всех постоянных комиссиях и утвержден ими, но… перед самым началом сессии произошло нечто, что заставило «регионалов» изменить на 180 градусов свою позицию.
Сразу после сессии, комментируя это неожиданное для многих депутатов решение, один из представителей оппозиции, сказал: «Депутаты партийного большинства резко изменили свое отношение к данному проекту решения утром 12 июля, перед самым началом сессии. Тогда они узнали, кто является инициатором по спортивной площадке, расположенной по адресу ул. Экономическая, 5 – депутаты фракции «Фронт змiн». Если бы они узнали об этом раньше, то, несомненно, «зарубили» бы проект еще раньше, в стадии рассмотрения на комиссиях. Выходит, что боязнь руководства местных «регионалов» показать общественности представителей оппозиции в положительном свете, оказалась значимее, чем забота о родном городе и его жителях. Грош цена слову таких депутатов как Василий ПУХКАН, Валерий КУРКИН, Владимир КРАСОВСКИЙ и многих других, которые на заседаниях комиссий говорили одно, а в день проведения сессии – поступили совершенно противоположным образом». Конец цитаты и конец борьбе «за правду».
Безусловно не может не радовать наличие в горсовете неких персон, считающих себя оппозицией, но… Это чахлое, не организованное «депутатское формирование» до сих пор не может противопоставить ничего реального «разделяющей и властвующей» группировке регионалов. Более того, и в этот раз оппозиционный задор одного из депутатов выплеснулся в эмоциональное заявление и тут же зачах: депутат просил не указывать его имя, фамилию, адрес прописки и прочие контактные данные. Как умер…
НЕЛЮБОВЬ
Достаточно умеренный выброс адреналина произошел лишь в момент, когда два депутата-коммуниста – Борис СТАВРОВ и Иван АУЛОВ выступили с резкой критикой в адрес еженедельника «Известия. Аккерманский уезд». Им не понравилась опубликованная в №13 статья «Депутатский мандат», в которой, по их словам, наносится «грубое оскорбление всему депутатскому корпусу Белгорода-Днестровского». На основании этого данные депутаты просили своих коллег голосовать против аккредитации «Известия. Уезд» на сессии до тех пор, пока газета не принесет публичные извинения перед депутатами. В результате голосования при 23 голосах «за» (при необходимом минимуме в 26 голосов) аккредитация издания была отложена до следующей сессии городского совета.
Товарищей Ставрова и Аулова понять, конечно, можно. В упомянутой статье были высказаны претензии к одному из членов исполкомовской фракции коммунистов (часть претензий), особо отличившемуся при удалении нашего корреспондента с открытого (по закону) для прессы заседания постоянной депутатской комиссии. Увы, сказывается старая компартийная привычка защищать даже «заблудших овец» из своего немногочисленного «стада» пусть даже для этого используются не вполне понятные методы. Стоит упомянуть, что в своей статье, описывающей упомянутую выше ситуацию, мы старались быть как никогда корректными, но убедительными. Что ж, видимо, убедительности как раз и не хватило. Будем работать над собой!
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ — ДУРДОМ?
Выступавший последним депутат Владимир МЕНЗЕЛИНЦЕВ пролил некоторый свет на нашумевшую историю о незаконном помещении в психиатрическую больницу одной из учительниц ОШ №6. Он, по просьбе педагогов и родителей учеников этой школы, сделал депутатский запрос в соответствующие органы: прокуратуру, милицию, отдел образования и Минздрав. В результате, после предпринятых депутатом усилий, женщина была выписана из медучреждения. Как сообщил Владимир Мензелинцев «совершенно нормальную в психическом отношении женщину», в нарушение всех процессуальных, врачебных и моральных норм, поместили в отделение для буйнопомешанных, где она провела 12 суток.
«В настоящее время правоохранители проводят расследование данного вопиющего случая произвола со стороны некоторых должностных лиц. Скоро я назову вам имена виновных» — пообещал коллегам депутат. Владимир Мензелинцев прямо обвинил в бездействии двух заместителей городского головы – Сергея СЕРГЕЕВА и Валентину БОНДАРЕНКО, которые, по его словам, не сделали ничего, чтобы разобраться в данном «ужасном случае». Ответом на обвинения послужило красноречивое молчание…
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |