![]() |
|
![]() |
![]() |
На днях в Одессе, на Главпочтамте, представили нового (правда, пока с приставкой «и.о.») директора Одесской дирекции «Укрпочты». Им стал Денис Петров — коренной одессит, имеющий опыт работы в госструктурах, выпускник НУ «Одесская юридическая академия». Он работал в Главном управлении развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской областной государственной администрации, был заместителем главы Беляевской районной государственной администрации.
Познакомил одесситов с новым руководителем нашего почтового ведомства и. о. генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Михаил Панькив.
В пятерке лидеров
Работа Денису Петрову предстоит немалая, особенно учитывая те сложные условия, в которых сейчас находится Украина. Судите сами: он будет руководить более чем шестью сотнями почтовых отделений Одесского региона. Как подчеркивает Михаил Панькив, Одесская дирекция «Укрпочты» не находится на первом месте по стране, но и не считается аутсайдером: область входит в пятерку лидеров.
Сам Денис Петров называет своей первоочередной задачей улучшение качества оказываемых почтовыми работниками услуг в условиях недостаточного финансирования. При этом, как было подчеркнуто, «Укрпочта» не планирует в ближайшее время поднимать тарифы на свои услуги для населения.
— Мы планируем пересмотреть логистику предприятия, а также проявить заботу о кадрах, — говорит Денис Петров. — Ведь без мотивированных сотрудников мы не сможем достичь максимального результата в работе. А при более гибкой логистике предприятия надеемся выйти в лидеры по финансовым показателям. На новом рабочем месте планирую принимать нестандартные решения, которые значительно улучшат работу предприятия.
— Выбирая руководителя в Одесскую дирекцию, мы, прежде всего, руководствовались не опытом его работы в почтовой отрасли, а управленческими навыками и правильным подходом к работе. Сегодня молодые кадры решают многое, ведь именно они предлагают свежие идеи по развитию нашего предприятия, — отметил Михаил Панькив, представляя нового директора одесской дирекции «Укрпочта».
Проблемы, проблемы...
По информации Михаила Панькива, сегодня 60% писем и примерно 30% посылок доставляет «Укрпочта». Остальное приходится на новые частные предприятия. Ситуация с доставкой почты в Украине сейчас не самая простая. Нет никаких гарантий доставки прессы и корреспонденции в районы Украины, где идут военные действия. Периодические издания, которые должны поступать подписчикам в Крым, сейчас доставляются один раз в неделю. При этом, отделения «Укрпочты» в Крыму закрыты, как поступает периодика подписчикам и поступает ли вообще — большой вопрос. В ближайшее же время периодика будет поступать в Крым еще реже, чем один раз в неделю.
Что касается состояния почтовых ящиков в одесских домах — это еще одна большая проблема. Да, люди сейчас меньше пишут друг другу письма и открытки, их все больше заменяет Интернет. Но другая корреспонденция (письма и счета из банков, «Укртелекома» и т.д.) тоже вынужденно «бросается» куда «Бог даст» — ведь почтовые ящики в аховом состоянии.
Как поясняет глава почтового ведомства Украины, данная ситуация руководству «Укропочты» известна, но сделать, по сути, ничего нельзя.
— Даже в новых домах почему-то не предусматривается установка почтовых ящиков для населения. Хотя мы добиваемся, чтобы они были, — говорит Михаил Панькив. — Но, к сожалению, прямого влияния на решение этой проблемы мы не имеем. Взять же на себя проблему установки новых почтовых ящиков мы не можем.
Вывод один: жители домов по-прежнему будут вынуждены решать <почтовый вопрос>, кто как может. К примеру, установить личный почтовый ящик в подъезде. Но тогда возникает другая проблема: именно в него почтальон и станет <вбрасывать> корреспонденцию для всего дома.
Что же касается пересылки бандеролей и посылок, то тут ситуация улучшилась: к примеру, по Интернету теперь можно проследить, где в данный момент находится ваше почтовое отправление, и когда оно будет доставлено адресату.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |