ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
От Дуная до Буга — от Буга до Дуная
02.10.2014 / Газета: Одесские известия / № 107(4672) / Тираж: 18937

Одесса

С целью развития отрасли

Целью форума «Зеленая экономика. Зеленые инвестиции. Зеленый туризм» является развитие туристической отрасли с учетом международного опыта, популяризация «зеленого» туризма.

От областного совета со словами приветствия и пожеланиями успехов в работе форума выступил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Юрий Маслов. Он отметил, что областной совет всячески поддерживает проекты в данной сфере, а наш регион имеет опыт имплементации проектов по энергоэффективности и энергосбережению в рамках проектов ПРООН и ЕС «Местное развитие, ориентированное на громаду», и совместных программ трансграничного сотрудничества. Кроме того, работы по привлечению донорских средств на мероприятия по сохранению окружающей среды путем внедрения новых технологий ведутся на постоянной основе.

– Поэтому мы надеемся, что совместными усилиями научных работников, власти и общественности сможем достичь в этой сфере определенных результатов, – сказал Юрий Маслов.

Продолжают ремонтные работы

На дорогах Одессы продолжается текущий ремонт дорожного полотна. Только за период с 1 августа по 1 сентября отремонтированы улицы Екатерининская, Нахимова, Тенистая, Педагогическая, Канат­ная, Черняховского, Судостро­ительная и проспект Шевченко.

Как сообщает управление дорожного хозяйства, всего за август приведено в порядок 1200 кв. м дорожного покрытия проезжей части.

Кроме того, завершается ремонт на улицах Щорса и Церковной, во внутри­квартальных проездах.

Беляевский район

Благодаря международному сотрудничеству

Реализуется общий проект Европейско­го Союза и районного совета. Его совместный бюджет составляет 225781 евро.

Грант предоставлен Представи­тель­ством Европейского Союза в Украине в рамках конкурса «Поддержка мероприятий по повышению энергоэффективности в малых городах Украины».

В ходе реализации проекта, который осуществляется с 2013 года, были заменены старые деревянные окна здания детского отделения и здания стационара районной больницы на новые металлопластиковые, утеплено почти 5000 кв. м стен здания ЦРБ, приобретены и установлены нагреватели, которые работают за счет солнечной энергии. Официальное завершение проекта и представление результатов строительных работ состоялось 19 сентября текущего года.

– Его реализация имеет не только экономическую, но и социальную значимость, ведь Беляевская центральная районная больница обслуживает свыше 90 тыс. человек. Ежедневно она принимает около пятисот пациентов, и это значит, что каждый из них сможет ощутить результат деятельности в рамках проекта на себе, – заявила директор департамента внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции облгосадминистрации Евгения Волынец.

Раздельнянский район

Паевой капитал растет

Слаженная, целенаправленная работа предприятий и организаций системы кооперации района позволяет получать положительный финансовый результат.

Свидетельством успехов раздельнянских кооператоров можно считать награждение председателя правления райпотребсоюза Леонида Марцива знаком «Благодарность Укркооп­союза».

Ни одна кооперативная организация района не имеет задолженности по заработной плате. В целом райпотребсоюз платит за год в бюджетные и государственные целевые фонды более 300 тыс. гривень. Паевой капитал потребкооперации составляет более 140 тысяч гривень. За год он вырос на 11 тысяч.

Великомихайловский район

Поддержали земляка

Недавно на имя председателя районного совета Виталия Гирина пришло письмо из Котовского пограничного отряда о том, что великомихайловец старший прапорщик Сергей Гончаренко принимал участие в антитеррористической операции, был ранен и нуждается в помощи.

Руководство района сразу же организовало сбор средств на лечение Сергея. Делегация районного совета побывала в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона и вручила ему материальную помощь и продуктовый набор.

Следует отметить, что названному лечебному учреждению только органы местного самоуправления района передали для нужд раненых свыше 20 тысяч гривень.

Измаил

Появится парк со светомузыкальным фонтаном

На заседании Общественного совета были рассмотрены перспективы благоустройства будущего парка на месте аварийного дома-плывуна по проспекту Ленина, 24.

Видеопрезентацию парка и схему его благоустройства общественникам представил директор предприятия «Дунай­судосервис» Анатолий Урбанский. Именно это предприятие взяло на себя всю финансовую нагрузку.

– Скоро мы уже начнем завозить землю, а затем планируем посадку деревьев, – сообщил руководитель завода. – В центре парка разместим фонтан. Сначала подготовим бетонную чашу диаметром 10 метров, а в следующем году установим уже непосредственно сам фонтан. Он будет с подсветкой и музыкой – до пяти композиций.

– В течение зимы мы планируем подвести поливочный водовод для ухода за клумбами, а весной – уложить плитку, – добавил городской голова Андрей Абрамченко. – К слову, это будет первый парк, который мы за нашу каденцию с депутатским корпусом закладываем, остальные же только реконструировали.

Саратский район

Спорт всегда в почете

Ярким масштабным действом запомнится жителям района и гостям спортивно-культурный праздник под девизом «Здоровый образ жизни – здоровое будущее», проведенный в новом спортивном комплексе в Сарате.

Участниками его стали девять команд из Сараты, Зари, Новоселовки, Ярославки, Михай­лов­ки, Кулевчи, Плахтиевки, Рой­лянки. Прошли показательные выступления спортсменов и физкультурников, соревнования по волейболу, вольной борьбе, легкой атлетике, перетягиванию каната, подтягиванию на турнике, армрестлингу, гиревому спорту, шашкам и шахматам. Победители отмечены грамотами и подарками.

Кодымский район

Платить за землю честно

Поиск дополнительных поступлений в бюджет от сельскохозяйственных предприятий – главный вопрос недавнего совещания с руководителями агроформирований.

В частности, речь шла о скрытой аренде земли, а отсюда и доходов, что является прямым нарушением законодательства. Ведь в районе есть фермеры, которые обрабатывают на территориях сельских советов несколько сотен гектаров, а фактически платят незначительную сумму (как единоличники). Такая ситуация возмущает руководителей агроформирований, которые платят налоги сполна.

Поэтому была создана рабочая группа по выявлению дополнительных резервов поступлений в бюджет от сельскохозяйственных предприятий района. Кроме того, дано поручение проанализировать деятельность всех агроформирований с тем, чтобы за землю платили честно, отметил и.о. председателя райгосадминистрации Г. Гладенький.

Информационную подборку подготовили: В. Трохлиб, О. Итуева, Е. Харченко, О. Колев, Т. Гуричева, Л. Кузьменко

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту