ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Шашлык по-гречески и медовые вина
30.12.2014 / Газета: Одесские известия / № 144(4709) / Тираж: 18937

Ярким свидетельством того, что одесситы умеют вкусно готовить, стал предпраздничный гастрономический фестиваль на Одесской киностудии, который организовала компания «Wine Expert Group».

– Мы впервые на подобном фестивале, – говорит одесситка Светлана. – Узнали о нем из социальной сети в интернете. Больше всего впечатлили шашлыки, особенно вариант по-гречески.

– Мы занимаемся возрождением древних славянских напитков, – рассказывает представитель общественной организации «Гильдия медоваров Украины» Владимир Гевал. – На основе натурального брожения, непосредственно из меда, мы изготавливаем напитки, среди которых – полюбившаяся многим медовуха. В силу того, что применяются разные виды меда, и даже используемая вода является важным фактором, существует широкая палитра оттенков вкуса медовых вин.

Кроме того, Владимир Гевал отметил, что медовые вина гораздо полезнее виноградных. Людям, которые заботятся о своем здоровье и культуре питья, стоит задуматься о большом количестве так называемых порошковых вин, представленных в том числе и в супермаркетах, и предпочесть натуральный продукт.

Одессит Виктор пришел на фестиваль со своей супругой. По его словам, тут царит непринужденная атмосфера, чувствуется предновогоднее настроение.

– Несомненно, некоторые блюда можно приобрести дешевле, но если хочешь чего-то диковинного, то цена вполне адекватная, – отметил он.

Не забыли на празднике и о детях. Для них была подготовлена сказочная программа, в которую вошла игра «Печем картошку».

Автор: Андрей Логашевский


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту