![]() |
|
![]() |
![]() |
Виктор Греков недавно подвел итоги первых 100 дней работы в должности председателя Килийской райгосадминистрации. До назначения на этот ответственный пост профессиональный юрист девять лет проработал в Килийском управлении юстиции, занимая разные должности в ее исполнительской службе. Потом занимался предпринимательством, был депутатом Килийского городского совета шестого созыва. То есть проблемы района молодому специалисту (В. Грекову – 31 год) известны не понаслышке.
– Я бы первые сто дней разделил на три части, – говорит молодой руководитель. – Первый месяц был посвящен анализу работы администрации как государственного органа, пониманию процессов тут происходящих, оценке кадрового потенциала. Пришел к выводу, что кадровый потенциал администрации достаточно высок, – просто принципы были не всегда теми. Вторая часть – октябрь, месяц выборов в местные советы. Самой главной задачей администрации было их проведение в соответствии с законом. Возник ряд проблем хозяйственного и организационного характера, но, считаю, выборы состоялись без существенных нарушений.
Третий этап – ноябрь. Подготовка района к зиме, чтобы она не застигла нас врасплох. Проведено множество встреч с руководителями предприятий, проанализирована проблематика и намечены пути решения многих вопросов. Выделены резервы средств на топливо, в том числе для районного подразделения ГСЧС. Дополнительная бригада РЭСа проводит перетяжку проводов, уделяя особое внимание населенным пунктам, расположенным на берегах озера Китай: это должно уменьшить количество порывов в снежную и ветреную погоду. С Килийским управлением водного хозяйства есть договоренность о создании на базе предприятия резервной бригады электриков и техники на случай чрезвычайной ситуации. Благодаря помощи депутата областного совета Юрия Маслова нам удалось в ноябре привлечь из областного бюджета более двух с половиной миллионов гривень для нашего района на энергосберегающие и инфраструктурные работы.
Еще одно важное направление работы – инвентаризация земель, анализ состава пользователей. Но самая вопиющая проблема района – дорожное хозяйство. Здесь необходимо привлечение внешних денежных потоков через реализацию инвестиционных проектов, взвешенное и честное распределение бюджетных средств.
В приоритетах мы полностью сходимся с позицией районного совета, что позволит нам наиболее полно реализовать потенциал района.
– А как в целом Вы оцениваете социально-экономическое состояние района?
– Я бы не сказал, что оно плачевное: у нас много стабильно работающих предприятий, которые формируют бюджет. Задача состоит в том, чтобы в пределах закона максимально им помогать.
Один из приоритетов в улучшении наших социально-экономических показателей – создание рабочих мест на новых предприятиях. Желательно, чтобы это был мелкий и средний бизнес. Двери администрации открыты для всех, кто изъявит желание работать в этой сфере, и мы будем максимально способствовать реализации таких проектов.
– Ваши главные принципы в работе?
– Честность. Я стараюсь не давать далеко идущих обещаний, не строю воздушные замки. Считаю необходимым постоянно общаться с людьми, – только так можно объективно оценивать проблематику того или иного населенного пункта. За сто дней работы на личном приеме у меня побывали 83 человека. Не все проблемы удается решить быстро, не все вопросы относятся к компетенции администрации, но я стараюсь искоренить формализм в работе с обращениями.
Практически ежедневно ведется работа по выбиванию денег из Госбюджета для погашения задолженности по субсидиям на твердое топливо и сжиженный газ. Сейчас она составляет более трех миллионов гривень. Думаю, задолженность перед людьми будет погашена уже в ближайшее время.
– Как строится работа с новоизбранными советами?
– Состав местных советов значительно изменился, пришло много людей, которые ранее не работали в органах местного самоуправления. Для сельских голов и секретарей сельсоветов проводятся семинары, куда приглашаются руководители структурных подразделений и районных служб. Работа с органами местного самоуправления складывается конструктивная. У городских и сельских голов видно неподдельное желание работать на благо своих населенных пунктов.
В канун зимних праздников хочу пожелать всем жителям Одесщины мира, благополучия, крепкого здоровья и любви!
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |