ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Мусороперерабатывающие заводы. Нам их нужно шесть
26.01.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 9 (10999) / Тираж: 10407

О разворачивании акции «Чистая Одесщина» сообщил председатель облгосадминистрации Сергей Гриневецкий на двусторонней встрече с представителями компании «NuGreen Energy», посвященной вопросам строительства мусороперерабатывающих заводов в регионе — крайне актуальной и острой проблеме.

Представители компании провели презентацию проекта, уникальность которого — в использовании технологий плазменной газификации. Эта технология экологически чистая, без выбросов в атмосферу, и предусматривает глубину переработки на уровне 95-97%. Она также обеспечивает практически стопроцентную сортировку и переработку отходов, в частности, ядохимикатов и содержимого скотомогильников, с получением конечной продукции — минерально-органических удобрений и электроэнергии. Как прозвучало на встрече, предпосылки для запуска проекта уже сегодня есть в Подольске и Рени. Компания выступает инвестором и обеспечивает 90% финансирования, 10% — должен внести местный инвестор, которого еще нужно определить.

Обобщая результаты встречи, Сергей Гриневецкий назвал условия для запуска пилотного проекта: выделение земельного участка, создание инфраструктуры, наличие сертифицированной и лицензированной документации, привлечение подготовленного персонала. Руководитель области отметил, что «сегодня Одесщина нуждается не менее, чем в шести таких заводов. Необходимо учесть хуторскую систему на севере Одесской области и начать запуск проекта именно там».

Автор: -


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.012
Перейти на полную версию сайта