ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Оборона продолжалась 242 дня
26.01.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 9 (10999) / Тираж: 10407

В минувший четверг в Одесском государственном университете внутренних дел (ОГУВД) состоялось открытие диорамы Памяти героизма в борьбе за свободу и независимость Украины. Диорама посвящена подвигу защитников Донецкого аэропорта, который стал символом мужества и стойкости украинских военных, добровольцев, медиков и волонтеров. Напомним, что бои за стратегический объект завершились 22 января 2015 года после 242 дней беспримерного героизма «киборгов».

Примечательно, что композиция диорамы, в которой используются визуальные символы войны и мира, добра и зла, расположена не в музее вуза (об открытии обновленной экспозиции газета рассказывала в номере за 2 июня 2020 года), а в фойе главного корпуса.

Курсанты ОГУВД у диорамыКурсанты ОГУВД у диорамы

— Это, конечно, неслучайно: мы — преподаватели, курсанты, студенты — должны каждый день вспоминать о настоящих героях, которые с оружием в руках отстаивали и продолжают отстаивать независимость нашего государства, не жалея ни здоровья, ни даже жизни, — отметил, открывая диораму, ректор ОГУВД Вячеслав Аброськин, которому самому пришлось пройти дорогами войны.

Безусловно, диорама станет одним из элементов патриотического воспитания курсантов и студентов, которому в вузе уделяется громадное внимание.

Автор: Олег Суслов


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.008
Перейти на полную версию сайта