ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Погода в доме и на улице
04.02.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 13-14(11003-11004) / Тираж: 10407

Важный момент: за последние дежурства — ни одной жалобы на неработающие батареи отопления или протекающую крышу. Значит, не так уж плохо функционирует городское жилищно-коммунальное хозяйство, коль в доме тепло.

Зато на улице, мягко говоря, некомфортно. И дело не в морозе, низкие температуры в Одессе в последние годы — редкость, если и бывают, то считанные дни, а то и часы. И, тем не менее, обильные осадки в виде снега представляют для одесситов серьезную опасность. Об этом говорили мы по телефону с Валентиной Николаевной, Александром Ильичом Нестеренко, Марией Ивановной.

Мария Ивановна, проживающая в жилмассиве Черемушки, признается: «Боюсь выйти из дома. Не короновируса опасаюсь — боюсь за руки-ноги. Во дворе скользко. Никто дорожки для пешеходов не расчищает».

О том же говорил и Александр Ильич: «Мостовые привели в относительный порядок, а о тротуарах забыли? Хорошо, снег быстро растаял, но все равно скользко. Даже через дорогу перейти — проблема, так как вода собирается на обочине в таких количествах, что, дабы не промочить ноги, прыгать приходится. Только в моем возрасте особо не попрыгаешь».

Андрей Петрович Примильский озабочен более глобальными проблемами. «Все ветви власти Украины, все без исключения структуры государства, — рассуждает читатель, — существуют за счет народа Украины. Это означает, что хозяином земли украинской является народ. Считаю, что вопрос о продаже земли должен быть исключен из повестки дня навсегда. В этом случае никакой референдум не властен». Кроме того, Андрей Петрович озабочен вопросами воспитания молодого поколения. «Культуру надо прививать с ясельного возраста. А для того, чтобы воспитатели, учителя, педагоги любили свою профессию, дорожили ею и с душой передавали юношам и девушкам дружелюбие, справедливость, этикет, они должны иметь зарплату достойного уровня и пользоваться всесторонними льготами». Трудно с этим не согласиться.

На дворе зима, а любители велосипедных приключений уже думают о «сотке». От имени друзей позвонила на «горячую линию» Надежда: «Надеюсь, что никакой коронавирус не помешает нам выйти на старт очередного веллоралли». Могу успокоить Надежду: велосотка «100 километров за 10 часов» и пешеходный переход «100 километров за 24 часа» состоятся! На недавно прошедшем заседании оргкомитета под председательством Дмитрия Волошенкова решено: старт по традиции будет дан на Аллее Славы в парке им. Шевченко 10 апреля. Возможно, ввиду большого количества официальных мероприятий (митинг, возложение цветов) его (старт) придется несколько сдвинуть (не в 10.00, а, скажем, в 11.00), но это уже детали. Очень надеемся на поддержку городских и областных властей. Думается, что с этим проблем не предвидится, так как руководители, как области, так и города, большие поклонники спорта и здорового образа жизни. На оргкомитете утверждена различного рода атрибутика — значки, магнитики, вымпелы, медали. И еще одно новшество: объявлен конкурс на лучший рассказ о семейной команде. Первые работы уже поступают. Наиболее интересные из них «Вечерняя Одесса» обязательно опубликует.

В понедельник, 8 февраля, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 764-96-43 с 10.00 до 12.00 дежурит редактор Олег Станиславович СУСЛОВ.

Дежурил на «горячем телефоне» Анатолий Мазуренко

Автор: Анатолий Мазуренко


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта