ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
В Одессе полицейский избил таксиста из-за отсутствия детского кресла
19.02.2021 / Газета: Вести / № s / Тираж: 350000

Правоохранителю грозит до четырех лет тюрьмы

В Одессе следователи Государственного бюро расследований объявили инспектору полиции подозрение в избиении таксиста. Об этом сообщает «Думская» в пятницу, 19 февраля.

Отмечается, что инцидент произошел 27 июля 2020 года. «Полицейский вместе с женой и дочкой сел в такси, но водитель отказался их везти, сказав, что у него нет детского автокресла, а без него он по закону не может перевозить детей до 12 лет. Таксист предложил полицейскому вызвать другую машину, с детским автокреслом», — говорится в сообщении.

По данным следствия, на заявление таксиста правоохранитель отреагировал агрессивно, начал оскорблять водителя и и ударил его по лицу. Кроме того, к потасовке присоединился находившийся рядом человек, который сначала начал душить таксиста, а потом повалил его на землю и бил руками по спине. Одновременно с этим полицейский бил пострадавшего по голове и туловищу.

Драку остановили прохожие.

Действия полицейского квалифицировали по ч.2 ст.296 (Хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Подозреваемому грозит до четырех лет тюрьмы.

Автор: БОГДАН ПРИХОДЬКО


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта