ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Одесский райсовет провел сессию
06.04.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 38(11028) / Тираж: 10407

Депутаты заседали в зале админздания на Канатной, не оборудованном электронной системой голосования (по-прежнему голосовали руками). На сессии продолжили процесс передачи имущества ликвидированных районов области громадам. В финансовом блоке вопросов определились с расходами райсовета и райадминистрации на нынешний год. Первый получит почти 14 млн. грн. На содержание аппарата. Второй, в рамках утвержденной на сессии программы взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления Одесского района на 2021 год, получит средства госсубвенции в размере 6 млн. 825 тыс. грн. Они будут направлены на средства связи, интернет и другие потребности начинающей формироваться райадминистрации, в штате которой будет трудиться 181 человек. Бюджет Одесского района утвержден в размере 27,127 млн. грн., есть нераспределенные средства, судьбу которых решат на следующей сессии.

Глава Одесской райадминистрации Юрий Крук представил свою команду: первый заместитель — Евгения Абрамова (экономика и финансы), два заместителя Ярослав Заворотный (гуманитарный блок) и Александр Илько (инфраструктурные вопросы).

Сумбурная история вышла на сессии относительно установки памятного знака погибшим на Куликовом поле 2 мая 2014 года. Это был не проект решения, а депутатский запрос депутата фракции «Партия Шария» Александра Черноиваненко, за который якобы проголосовали единогласно. После сессии начался «разбор полетов»: то ли знак установить, то ли рабочую группу создать предлагалось депутатам. А еще «открестились» от участия в голосовании сначала фракция «Европейская солидарность», а потом и «Слуга народа», поставив под сомнение объявленное «единогласно». Разбираются, словом…

Автор: Дарья АЛЕКСЕЕВА


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта