ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Покупка кислородных концентраторов и другие вопросы
08.04.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 39-40(11029-11040) / Тираж: 10407

О выделении 15 миллионов гривен на приобретение кислородных концентраторов направил соответствующее письмо председателю облсовета Григорию Диденко глава облгосадминистрации Сергей Гриневецкий.

Решение поддержано на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной политики, для осуществления нужной покупки используют остаток средств от НСЗУ на счету областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

На заседании комиссии поддержано предложение депутата Валерия Ославского направить руководству патрульной полиции обращение о необходимости усиления контроля за соблюдением норм «красной» зоны карантина в общественном транспорте.

Еще один чрезвычайно важный вопрос рассмотрела постоянная комиссия под руководством Дмитрия Чапира. Он касается судьбы Одесского областного центра экстренной медицинской помощи детям, специалисты которого в сложных случаях спешат на помощь в любой уголок региона. Дело в том, что в данное время выездная консультативная помощь не подпадает под контрактирование НСЗУ, и с 1 апреля такой нужный центр остается без финансирования. Это значит, что исчезает возможность направить в населенные пункты области узкопрофильных специалистов на автомобилях, оснащенных современной медицинской техникой. Сохранение центра — в руках областной власти. Члены комиссии решили обратиться в департаменты финансов и охраны здоровья облгосадминистрации с тем, чтобы там в кратчайшие сроки рассмотрели возможность финансирования центра экстренной медицинской помощи детям, сообщает сайт областного совета.

Спасительный кислород — забота и городской власти. За средства городского бюджета дополнительно закуплено 130 кислородных концентраторов OLV 10, которые на минувшей неделе поступили в медучреждения Одессы и введены в эксплуатацию. Из данной поставки

30 кислородных концентраторов получила городская больница №8, которая принимает пациентов с COVID-19. Еще 100 кислородных концентраторов распределены во все 11 центров первичной медико-санитарной помощи Одессы, а также городскую студенческую поликлинику для использования под контролем семейных врачей у пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, сообщает пресс-служба горсовета.

Автор: -


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта