ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
В стране и мире
08.04.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 39-40(11029-11040) / Тираж: 10407

Членство в НАТО — единственный путь окончания войны на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации на Донбассе.

«Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. План действия по членству в НАТО станет настоящим сигналом для РФ», — сказал Зеленский.

Он также призвал страны — члены НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе.

Украина инициирует экстренное заседание ТКГ из-за обострения на Донбассе

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук обратился к руководству ОБСЕ с просьбой поддержать инициативу Украины созвать внеочередное заседание ТКГ из-за обострения на востоке Украины.

Украинская сторона хочет, чтобы на заседании обсудили вопросы «о немедленном принятии решительных мер по восстановлению режима прекращения огня» и возвращению к выполнению договоренностей о перемирии, заключенных в июле 2020 года. В пресс-службе украинской делегации отметили, что с 30 марта на Донбассе погибли трое украинских военных, еще четверо получили ранения или боевые травмы.

Помощь бизнесу. Президент закон подписал

Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении помощи лицам, которые пострадали финансово из-за жесткого карантина. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно документу, физические лица-предприниматели и наемные работники, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за карантина в «красных» зонах, получат из госбюджета по 8 тысяч гривен.

МВФ пообещал поддержать нашу экономику

Украина, пропорционально своей квоте в Международном валютном фонде, может получить более 2,7 млрд. долларов в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования. Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал глава НБУ Кирилл Шевченко.

По его словам, цель этой новой инициативы — обеспечить дополнительную ликвидность мировой экономической системы через пополнение международных резервов государств — членов Фонда, а ее объявленный общий объем — 650 млрд. долларов.

Ивано-Франковский облсовет требует провести перевыборы

На внеочередной сессии 6 апреля депутаты призвали власти обеспечить отмену результатов выборов депутата Верховной Рады от округа №87, которые прошли 28 марта.

Причина обращения — масштабные фальсификации в пользу кандидата от «Слуги народа» Василия Вирастюка, которого окружная избирательная комиссия уже назвала победителем.

Договорились, ждем вакцину Pfizer

Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19. Вакцина будет поставлена в течение 2021 года, а первая партия ожидается уже в ближайшие месяцы.

А Агентство США по международному развитию USAID предоставит Украине специальные холодильники, необходимые для транспортировки и хранения вакцины Pfizer.

Американцы собираются бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Пекине

Президент США Джо Байден, как и предыдущая администрация Дональда Трампа, назвали геноцидом попытки Китая контролировать мусульманское уйгурское меньшинство и лишить его культурной самобытности.

Поэтому США рассматривают идею бойкота зимних Олимпийских игр-2022, которые должны состояться Пекине c 4 по 20 февраля 2022 года. Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, передает Los-Angeles Times.

«Голый» скандал на небоскребе в Дубае

В минувшее воскресенье правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов задержали группу девушек — россиянок, белорусок и 12 украинок, которые голыми фотографировались на открытом балконе гостиницы в элитном районе.

Причиной задержания стало нарушение норм нравственной этики, а также распространение в социальных сетях материалов непристойного характера. Сейчас ню-модели находятся в следственном изоляторе, им грозит штраф в размере около 1300 долларов и депортация.

Автор: -


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.022
Перейти на полную версию сайта