ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Коллапс в Covid-больницах Одесской области – мест больше нет
08.04.2021 / Газета: Вести / № s / Тираж: 350000

Сейчас на территории больницы завершаются работы по подключению кислородной станции

В Дунайской областной больнице в Измаиле (Одесская область) коллапс – не хватает мест для больных Covid-19 и экстренно готовит к открытию еще одно отделение на 30 коек. Больные ждут своей очереди на реанимационные места и ИВЛ, сообщил главврач больницы Виталий Гайдуков, передает «Трасса Е-95».

Он отметил, что на территории Дунайской больницы завершаются работы по подключению второй кислородной станции, которая должна обеспечивать новое отделение для лечения пациентов с коронавирусом.

«Мы открываем еще одно отделение, заводим туда врачей-интернов, потому что уже не можем своими врачами справиться. По сути, это будет еще одна реанимация, поскольку поставить просто койки – нет смысла. Все они будут подключены к кислороду второй подстанции», — говорит главврач.

Первую кислородную станцию открыли год назад. Ее мощностей, обеспечивающих кислородом более 100 коек и пять аппаратов искусственной вентиляции легких, уже не хватает. В очереди на подключение стоят 6 дополнительных ИВЛ, для которых сейчас нет кислорода.

Работы по второй кислородной подстанции находятся на завершающей стадии. Но выяснилось, что в бригаде наладчиков из 6 человек четверо неделю назад слегли с Covid-19.

Автор: ИРИНА ДОЖДЕВА


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта