На территории Кубейской объединённой территориальной громады (ОТГ) Болградского района Одесской области начали собирать информацию о традициях приготовления красного сушёного перца. Его, как передаёт интернет-издание «Махала», хотят объявить объектом нематериального культурного наследия местного значения.
Рецепт засушки перца передаётся в районе из поколения в поколение.
«Пока есть носители традиций, наша общая задача — их сохранить, развить и защитить», — отмечает главный специалист отдела культуры, молодёжи, спорта и туризма Кубейской ОТГ Анна Старжевская. Кроме того, в тот же список может попасть и старинная сухая кладка в селе Виноградовка Болградского района.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.009Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |