ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Почтовая марка к 100-летию вуза
21.09.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 105(11095) / Тираж: 10407

Почтовая марка к 100-летию вуза

В феврале следующего года Одесскому государственному университету внутренних дел (ОГУВД) исполнится 100 лет. Но подготовка к славной юбилейной дате уже началась. Так, в минувший четверг состоялось торжественное гашение юбилейной марки и конверта, выпущенных «Укрпочтой» в честь 100-летия ОГУВД.

Мероприятие прошло на территории университетского центра первичной профессиональной подготовки «Академия полиции», что находится в районе «Центролита». Получился настоящий праздник — многолюдный, трогательный, с неподдельными эмоциями.

На плацу выстроились курсанты первого и второго курсов в парадной форме. Было торжественно внесено знамя вуза, минутой молчания почтили память сотрудников полиции, погибших на Донбассе, гимн Украины исполнил народный кобзарь Павел Ровенко. Ну, а затем ректор университета генерал полиции второго ранга Вячеслав Аброськин и директор Одесской областной дирекции «Укрпочты» Сергей Дрозд подписали конверты с марками, затем на них поставили оттиски почтового штемпеля.

— Мы сделали большое дело, так как удалось воплотить в жизнь проект, который оставит след в истории университета, города и страны в целом, — отметил ректор ОГУВД Вячеслав Аброськин.

Директор Одесской областной дирекции «Укрпочты» подчеркнул, что после гашения марка вводится в официальное обращение, и напомним, что почтовый конверт был также разработан специально в преддверии 100-летия университета. А Вячеслав Аброськин объявил, что каждый курсант может отправить письмо домой в юбилейном конверте с маркой, дабы «вся страна видела, в каком замечательном вузе он учится».

На этом праздник не закончился. Павел Ровенко, который уже был в гостях у курсантов ОГУВД на торжествах в честь 30-летия независимости Украины, исполнил на бандуре несколько украинских песен, плац с удовольствием ему подпевал. А затем выступил писатель, языковед, просветитель, общественный деятель Олекса Ризныкив, который в начале 70-х годов прошлого столетия был осужден за антисоветскую агитацию и пропаганду. «Я вірю, я сподіваюся, що ви ніколи не будете судити людей за любов до України. Я думаю, що ви будете служити тільки для добра України», — подчеркнул Олекса Ризныкив.

Завершился праздник традиционной коллективной фотосессией на память. И можно не сомневаться, что вечером того же дня были написаны первые письма, которые в праздничных конвертах с юбилейной маркой уже разлетелись по стране.

Автор: Олег Суслов


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта