ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
По-прежнему без финансирования, теперь и без программы развития
21.09.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 105(11095) / Тираж: 10407

Сессия Одесского районного совета

Седьмая сессия Одесского районного совета Одесской области 8-го созыва состоялась в конце прошлой недели.

Два десятка вопросов повестки дня рассмотрели депутаты. В частности, заслушали информацию о результатах работы в первом полугодии, представленную руководителями окружных прокуратур — Беляевской, Доброславской, Черноморской, Киевской, Суворовской, Малиновской, Приморской — и начальника отделения полиции № 1 Одесского районного управления № 2 ГУ Национальной полиции Одесской области.

Продолжили депутаты передавать в собственность громад Одесского района имущество ликвидированных районов.

Одним из главных вопросов повестки дня планировался проект решения «Об утверждении Программы социально-экономического и культурного развития Одесского района Одесской области на 2021 год». Но даже после двукратного голосования Программа не набрала необходимого количества голосов. Критики документа говорили о нарушении процедуры ее принятия: мероприятия не обсудили, предложения не внесли, громады должным образом к процессу не привлекли. Из объяснений руководства райсовета стало понятно — Программу обязывает принять закон, но финансирования у района все равно нет до сих пор, поэтому разработчики документа взяли за основу аналогичную программу областного совета, уже утвержденную.

В частности, председатель Одесской районной государственной администрации Юрий Крук прокомментировал итоги сессии так: «Почти по всем вопросам, имущественным, бюджетным и прочим, приняты решения, кроме Программы социально-экономического и культурного развития Одесского района на 2021 год. Но в связи с тем, что названная Программа района является частью областной Программы, которую в свое время приняли на уровне областного совета, это не критично».

Если учесть, что до конца года осталось всего несколько месяцев, то принятие Программы и вправду выглядит формальностью.

Председатель райсовета Виталий Барвиненко проанонсировал внеочередную сессию в октябре, и в декабре — итоговую.

Автор: Дарья Алексеева


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта