ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
О чем напишем, о чем расскажем
13.01.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 3-4(11140-11141) / Тираж: 10407

Итак, 2022-й стартовал, незаметно уже пол-января долой. Отгуляем сегодня Старый Новый год — и уже впрягаемся по полной!

Прежде всего, хотел поблагодарить вас за доверие к «Вечерней Одессе». Раз вы читаете эту колонку, значит, сотрудничество с газетой не прекратили. И это вдохновляет на новые творческие подвиги, на желание продолжать заниматься газетным делом, создавать пусть уникальный — пусть нескромно звучит, но это так — продукт под названием «Вечерняя Одесса».

Пользуясь, как говорится, случаем призываю тех, кто по каким-то причинам не успел оформить подписку на «Вечернюю Одессу», сделать это сегодня. Завтра. Послезавтра. Ведь, напомню, до 20 числа каждого месяца можно выписать газету с доставкой со следующего месяца. То есть, если до 20 января успеете заглянуть в почтовое отделение, то с февраля будете читать «Вечернюю Одессу». Ну а мы, члены творческого коллектива газеты, постараемся приложить все усилия для того, чтобы информация, которую почерпнете со страниц издания, была полезной, интересной, познавательной, красиво, с литературной точки зрения, изложенной.

И правдивой — согласитесь, что в сегодняшнее время фейков и тотального информационного обмана, это серьезное обязательство. Но мы его выполним. Потому, что иначе не умеем.

О чем будем писать? Ближайшие творческие планы были изложены в колонке, опубликованной в последнем номере «Вечерки» в 2021 году (газета за 30 декабря). Теперь о больших творческих проектах. Понятно, что жизнь еще подскажет и подбросит темы — глобальные и информационно ситуативные, в этом, как говорится, сомнений нет, но некоторые анонсы уже можем сделать.

Итак, сквозной темой ряда публикаций, что будут выходить весь этот год, станет 90-летие Одесской области. Напомним, что праздничную дату будем отмечать совсем скоро, 27 февраля. 90-летие — прекрасный повод напомнить, в каком благословенном крае мы живем, насколько разнообразна и интересна одесская земля, какие замечательные люди живут в нашем регионе, какими традициями славятся север и юг области, какими достижениями гордимся, и как собираемся преумножать славу Одесчины.

К сожалению, этот год несет и трагическую юбилейную дату. 11 августа исполнится 25 лет, как от пуль наемного убийцы погиб Первый редактор «Вечерней Одессы» Борис Федорович Деревянко. Время безжалостно — вот уже четверть века прошло с того черного для всего города дня. К счастью, в Одессе есть площадь, названная в честь Бориса Деревянко, где на 8-м этаже издательства «Черноморье» по-прежнему располагается газета, которую он возглавлял 24 года. На площади установлен памятный знак. Перед издательством — стела. Однако время, повторюсь, безжалостно, оно — если ему позволить — уносит в информационном потоке воспоминания даже о судьбоносных для нас всех событиях. Но мы помним. И не забудем. И обязательно посвятим трагической дате в истории газеты и всей Одессы целую серию публикаций.

В заголовок колонки не случайно вынес обещание не только писать интересно, но и рассказать. Поясню. На днях начинаем полномасштабное сотрудничество с телекомпанией «Суспільне. Одеса». Первый шаг — большое телевизионное интервью, в котором расскажем о вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне «Вечерней Одессы». Что будем делать дальше, какие создавать совместные телевизионно-газетные продукты — обязательно сообщим, проанонсируем.

Главное — быть вместе. При любых обстоятельствах.

Автор: -


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта