ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Морская вода в помощь Тилигулу
13.01.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 3-4(11140-11141) / Тираж: 10407

Продолжаются работы по реконструкции соединительного канала протяженностью 3,5 км между Тилигульским лиманом и Черным морем в Одесском районе области.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, работы проведены с морской стороны — установлены и укреплены буны, выполнена часть подводных работ для защиты всего гидротехнического сооружения со стороны моря. Также проведены гидрологические исследования наполняемости лимана водой через соединительный канал Тилигул—Черное море, и они показали заметное повышение уровня воды в водоеме и постепенное восстановление экосистемы.

Напомним, соединительный канал начали строить в 2015 году. Как отметил директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Павел Буланович, финансирование проекта осуществлялось из двух бюджетов — государственного и областного. С начала работ профинансировано всего 74,3 млн. грн. Выполнено больше половины запланированных работ.

Побывавший на месте строительных работ глава ОГА Сергей Гриневецкий поставил задачу перед исполнителями проекта — учесть допущенные на первом этапе инженерные недоработки и создать все условия, чтобы канал начал функционировать полноценно. «Вопрос экологической безопасности сейчас очень важен. И я убежден, что мы найдем и отработаем оптимальный вариант финансирования из государственного, областного и местного бюджетов и завершим этот проект», — сказал Сергей Гриневецкий.

Автор: -


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.015
Перейти на полную версию сайта