ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Связь
«До 1 февраля с мобильного телефона еще можно будет звонить по старой системе набора номеров», — директор теруправления «МТС-Украина»
14:02 / 08.09.2009

ОДЕССА, 08 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Директор Южного территориального управления оператора связи «МТС-Украина» Виктор Панфилов сообщил, что до 1 февраля 2010 года с мобильного телефона еще можно будет звонить по старой системе набора номеров, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Панфилов сообщил сегодня, 8 сентября, в ходе брифинга в ИА «Контекст-Причерноморье», посвященном переходу на общеевропейскую систему набора телефонных номеров, который будет осуществлен в Украине в ночь с 13 на 14 октября.

«Во всем мире осталось всего 22 страны с нестандартной системой нумерации телефонной сети — это Украина, некоторые страны СНГ и Африки и другие. Процесс ренумерации уже начат, и длится почти год. План перехода на перспективную систему нумерации телефонной сети общего пользования Украины рассчитан на 4 года — до 2012. Украина уже перешла на новый трехзначный формат набора номеров телефонов экстренных, информационно-справочных и служб заказа. Теперь в октябре мы перейдем на новую систему набора стационарных телефонных номеров», — заявил В. Панфилов.

«До 1 февраля с мобильных телефонов будет возможен набор номеров, как в старом, так и в новом формате. Позже старый формат выводится из пользования, и возможность дозвона через него убирается. В будущем планируется также ввести в Украине номер единой экстренной и справочной служб, а также единый номер для международных звонков», — добавил директор теруправления «МТС-Украина».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с 14 октября 2009 года согласно приказу Министерства транспорта и связи Украины изменится порядок набора междугородных и международных направлений.

Чтобы выйти на междугородную телефонную сеть, необходимо будет вместо междугородного префикса «8» набрать префикс «0». Для выхода на международную телефонную сеть вместо международного префикса «8-10» — префикс «0-0». То есть для того, чтобы позвонить по телефону в другой город, другую страну или на номер мобильного абонента, нужно сначала набрать цифру «0». После набора «0» (со стационарного телефона) следует дождаться непрерывного сигнала, и только потом осуществлять набор других цифр — код нужного города или код сети оператора мобильной связи без первой цифры «0» в существующем коде, дальше без интервала — номер телефона абонента.

Так, например, с 14 октября код Одессы будет «48» для семизначных телефонных номеров и «482» — для 6-значных. Для соединения с абонентом в городе Котовск Одесской области набор номера необходимо будет осуществлять следующим образом: 0 (дождаться непрерывного сигнала); 48 (код Одесской области); 62 (последние две цифры существующего кода населенного пункта в области); номер телефона абонента.


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта